Цены на продукты в магазинах Тюмени растут

Цены на продукты в магазинах Тюмени растут
Цены на продукты в магазинах Тюмени растут
25 февраля, 14:43ОбществоФото: 1Mi
Цены на ряд товаров, в том числе и продукты, уже выросли в некоторых магазинах областной столицы. Жители Тюмени ожидают и дальнейшего подорожания — в социальных сетях они высказывают свои опасения и продумывают план на будущее.

«Цены растут на глазах. Чему здесь радоваться? Зачем все это надо? Какая-то неизвестность пользуется твоим кровно заработанным?»,недоумевают горожане.

В магазинах ценники прилично выросли. Например, в конце декабря 2020 года килограмм сахара стоил 46 рублей, а сегодня килограмм этого же сахара можно купить за 54 рубля по скидке, без скидки он обойдется в 62 рубля.

С того момента подорожала и гречневая крупа. В декабре 2020 года 500 граммов гречки в варочных пакетах стоили 82 рубля, а сейчас такая же марка крупы в тех же объемах стоит 95 рублей по скидке, 135 рублей — без неё.

Жители Тюмени также отмечают, что изменился вес продуктов.

«Почему-то в килограмме крупы стало 750-800 граммов, в литре сока — 900 мл. Ну и про девяток куриных яиц я вообще молчу»,пишет тюменец Александр.

Горожане предполагают, что из-за ситуации в Украине и санкций подорожание продолжится. «Ну ничего, на картошке проживем, которую сами вырастили», — размышляют пользователи в социальных сетях.

Это же касается и цен на технику. В связи с резким изменением курса доллара и евро в одной из популярных магазинов по продаже техники проходит переоценка. Например, если планшет ранее стоил 4 тысячи рублей, то сейчас его цена равняется 6 тысяч рублей.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter