Тюменский вирусолог рассказала о новой вакцине на основе мертвого коронавируса

Тюменский вирусолог рассказала о новой вакцине на основе мертвого коронавируса
Тюменский вирусолог рассказала о новой вакцине на основе мертвого коронавируса
25 февраля, 12:42ОбществоФото: 1MiЭффективность российских вакцин составляет 95%
Степанова Ксения Борисовна, главный внештатный специалист по инфекционным болезням департамента здравоохранения Тюменской области, в эфире программы в программе «Час Тюмени» на радио «Вести FM» рассказала о новой вакцине от коронавируса.

В России 20 февраля была зарегистрирована третья отечественная вакцина против COVID-19 «КовиВак». Ее создали в Федеральном научном центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова.

«Отличие новой вакцины от предыдущих состоит в том, что она создана на основе убитого вируса COVID-19, который был выделен у пациента московской больницы в Коммунарке. Вирус инактивирован, он не живой. Выработка антител происходит ко всем антигенам вируса этой вакцины. Второй этап испытаний еще не закончился, поэтому официальных данных об ее эффективности, мощных побочных эффектах или их отсутствию нет», — рассказала Ксения Степанова.

Она так же отметила, что противопоказания к применению вакцины «КовиВак» такие же, как и у других вакцин: беременность, обострение хронических заболеваний, острые инфекционные заболевания, аллергия на компоненты препарата и другие. Эффективность вакцин «ЭпиВакКорона» и «Спутник V» составляет 95%. Даже если вакцинированный человек заболеет коронавирусом, то не тяжелой его формой, так же вакцина не даст тяжелых осложнений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter