Тюменка отдала гадалке более 890 тысяч рублей за возвращение мужа

Тюменка отдала гадалке более 890 тысяч рублей за возвращение мужа
Тюменка отдала гадалке более 890 тысяч рублей за возвращение мужа
25 февраля, 15:07ОбществоФото: 1MiТюменка отдала гадалке более 890 тысяч рублей, чтобы вернуть мужа
В полицию обратилась 50-летняя тюменка с сообщением о том, что в результате мошеннических действий лишилась крупной суммы денег в размере более 890 тысяч рублей, рассказали в пресс-службе городского Управления МВД.

Потерпевшая рассказала, что в конце прошлого года переживала развод с супругом и испытывала большой стресс. Она хотела вернуть мужа, поэтому откликнулась объявление в Интернете, которое обещало воссоединение с любимым.

«Женщина поверила, что магические обряды вернут ей мужа и перевела мошеннице порядка 350 тысяч рублей. После этого псевдогадалка заверила тюменку, что на неё и её дочь кто-то наложил порчу, которую она готова снять за 543 тысячи рублей. Потерпевшая также перевела деньги. Через некоторое время бывшая супруга поняла, что попалась на уловки мошенницы», — сообщили в ведомстве.

Сотрудники городской полиции выяснили личность подозреваемой и задержали её. Так как ранее судимая 30-летняя злоумышленница проживала в Екатеринбурге, оперативники доставили её в Тюмень. В содеянном подозреваемая созналась. На неё возбудили уголовное дело по статье 159.3 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемая может лишиться свободы на срок до 5 лет.

Потерпевшей уже возвратили часть денег. Полицейские продолжают работу и выясняют причастна ли мошенница к подобным схемам преступлений. На данный момент фигурантка отпущена под обязательство о явке и надлежащем поведении.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter