Руководителей «дочек» российских хозобществ сделают чиновниками

Руководителей «дочек» российских хозобществ сделают чиновниками
Руководителей «дочек» российских хозобществ сделают чиновниками
25 февраля 2021, 13:59ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Владимир Путин подписал документ, который по мнению авторов ТГ “Мейстер”, лишает чиновников возможности проводить махинации с государственной собственностью.

Президент РФ подписал закон, приравнивающих руководителей дочерних организаций хозяйственных обществ, подконтрольных России и ее субъектам, к должностным лицам. Этот документ позволят данную категорию управляющих привлекать к уголовной ответственности за халатность, взяточничество и превышение должностных полномочий.

По словам авторов телеграмм-канала “Мейстер”, подписание этого указа повышает эффективность управления государственной собственностью. С его вступлением в действие чиновники больше не смогут создавать дочерние предприятия, назначать руководителей и с их помощью проводить операции с имуществом, принадлежащим стране.

И это не единственная инициатива, которая принесет пользу в сфере управления госсобственностью, отмечают авторы ТГ. Сейчас на рассмотрении находится предложение Минфина, в соответствии с которым чиновникам нельзя будет занимать управляющие должности в компаниях, где у них или у их родственников есть акции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter