На тюменской трассе автоинспекторы задержали пьяную молодую девушку с ребенком

На тюменской трассе автоинспекторы задержали пьяную молодую девушку с ребенком
На тюменской трассе автоинспекторы задержали пьяную молодую девушку с ребенком
25 февраля, 14:50ОбществоФото: 1MiУ девушки не было прав на управление автомобилем.
Сотрудники ГИБДД в 4 часа утра на 6-м километре трассы Тюмень-Боровский-Богандинский остановили 21-летнюю девушку. Она не имела прав на управление автомобилем, была в состоянии алкогольного опьянения, а на заднем сидении спал 6-летний ребенок, сообщает ГИБДД по Тюменской области.

«За рулем автомобиля „Мазда“ находилась 21-летняя девушка в состоянии опьянения — алкотестер показал 0,36 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. На заднем сидении в удерживающем устройстве спал ребенок шести лет», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Нарушительница объяснила, что разводится с мужем и решила покататься. На неё составили административное дело из-за вождения в нетрезвом виде и без водительского удостоверения. По решению суда, девушка должна выплатить штраф суммой в 30 тысяч рублей.

А чуть раньше на 40-м километре трассы Тюмень-Омск была задержана 42-летняя женщина, которая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, перевозила в машине сразу шестерых детей.

В ГИБДД по Тюменской области организуют профилактические беседы с сельскими жителями, чтобы уменьшить количество подобных случаев. Более того, информацию направят в подразделение по делам несовершеннолетних. Родителей, не исполняющих обязанности по содержанию и воспитанию детей, будут привлекать к ответственности.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter