Элиссан Шандалович провел праздники на дежурстве “красной зоне”

 Элиссан Шандалович провел праздники на дежурстве “красной зоне”
Элиссан Шандалович провел праздники на дежурстве “красной зоне”
25 февраля, 18:05ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Медицинский персонал Медвежьегорской ЦРБ в ответ на просьбу журналистов показал видео, на котором запечатлена работа спикера Заксобрания Карелии Элиссана Шандаловича в “красной” зоне.

23 февраля Шандалович по традиции возложил цветы к братской могиле в Медвежьегорске, а после отправился работать врачом-волонтером в отделение реанимации районной больницы. Там он с ноября 2020 года по выходным бесплатно помогает врачам ухаживать за пациентами с коронавирусом, сообщает karelinform.ru.

Напомним, Элиссан Шандалович по специальности “врач - анестезиолог-реаниматолог”. Он начал работать в ЦРБ врачом-анестезиологом в 1991 году и впоследствии стал руководителем этого учреждения. В начале пандемии председатель Заксобрания, имея действующий сертификат анестезиолога-реаниматолога, заявил о готовности начать свою волонтерскую работу в больнице.

"Когда в Медвежьегорской больнице сложилась непростая ситуация – больных много, врачей мало - я принял решение помочь коллегам. Буду это делать столько, сколько потребуется", - сказал Шандалович.

Он пообещал рассказать, насколько трудной является работа врачей с коронавирусными больными. Сегодня в райбольнице проходят лечение 63 пациента с ковидом. В прошлом месяце их было свыше 90.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter