Мигрант упал с 17 этажа и выжил. Мастер СМР пойдет под суд

Мигрант упал с 17 этажа и выжил. Мастер СМР пойдет под суд

25 февраля 2015, 12:01
Общество
женя
В Тюмени будут судить мастера строительной компании ООО «ЭКСПО-столичный» за падение мигранта с высоты 17 этажа с объекта в центре города.

В уголовном деле, направленном прокуратурой Калининского округа г. Тюмени в суд, мастер строительно-монтажных работ Вячеслав Юрков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что в 2014 году ООО «ЭКСПО-столичный» возводило многоэтажный жилой комплекс с объектами соцкультбыта в районе улиц Орловской-Курганской-Крупской в Тюмени. Ответственным за организацию работы по охране труда и обеспечение безопасных условий труда числился Юрков.

«Он, по версии следствия, к исполнению своих обязанностей отнесся недобросовестно. Это привело к падению с высоты 17 этажа 31-летнего мигранта-каменщика, — считают в прокуратуре Калининского округа — Юрков допустил необученного мигранта к работам на высоте, поручив ему демонтаж настила в лифтовых шахтах. При этом имевшиеся в настилах проемы закрыты не были. При выполнении работ на 17 этаже каменщик оступился и, выскользнув из страховочного пояса, через проемы упал на 1 этаж. Потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью, ему оказали медицинскую помощь, и он выжил».

Материалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу. Мастеру грозит штраф в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Это не первое проишествие на этой стройке. В декабре прошлого года очевидцы сообщали о падениии части подъемного механизма. Тогда на объекте, по мнению очевидцев, никто не пострадал.

Фото с сайта экспо-столичный.рф.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter