Modified 11 ноября 2022,, 19:03

Updated 11 ноября 2022,, 19:03

Евгений Негинский отстранен от должности директора областного департамента культуры

25 февраля 2013, 08:15
Губернатор Владимир Якушев отстранил от исполнения обязанностей директора департамента культуры Тюменской области Евгения Негинского. Это произошло сегодня, 25 февраля.

Обязанности руководителя департамента культуры будет исполнять первый заместитель директора Наталья Хвостанцева. Как сообщает пресс-служба главы региона, отстранение Евгения Негинского от должности связано со следственными мероприятиями, проводимыми в ДНК «Строитель».

В настоящее время Nashgorod.ru выясняет, о чем именно идет речь. Возможно, дело связано с разбойным нападением на директора ДНК «Строитель» Андрея Зырянова. 17 февраля он был сильно избит. По данному факту полицией возбуждено уголовное дело. По версии активистов «Народного Собора» и самого Зырянова, причина нападения в конфликте между руководителем ДНК «Строитель», строительной компанией «Астория» и департаментом культуры Тюменской области.

В одном из региональных интернет-изданий появилась информация об увольнении Андрея Зырянова с должности директора ДНК «Строитель». В разговоре с корреспондентом Nashgorod.ru он опроверг слухи о своем увольнении. «Как меня могут уволить, если я официально нахожусь на больничном, и в настоящее время прохожу курс лечения?! Полагаю, что кому-то выгодно распростанить такие слухи», — уточнил Зырянов.

Биографическая справка

Негинский Евгений Семенович родился в 1955 года в п. Лапшанга Варнавинского района Горьковской области. Образование высшее: в 1975 году окончил Измаильский государственный педагогический институт, в 1996 году Российский институт переподготовки работников искусства, культуры и туризма, в 2000 году Роосийскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Трудовой путь

1971–1977 гг. — музыкант, а затем руководитель вокально-инструментального ансамбля Измаильского клуба моряков; 1978–1981 гг. — артист, руководитель ансамбля Одесского объединения музыкальных ансамблей г. Измаил; 1981–1990 гг. — учитель музыки и пения, организатор внеклассной и внешкольной работы средней школы № 2 г. Новый Уренгой; 1990–1997 гг. — заведующий отдела культуры горисполкома, начальник Управления культуры г. Новый Уренгой; 1997–2001 гг. — заместитель мэра г. Новый-Уренгой.

Человек из команды Собянина

В начале 2001 года он переехал в Тюмень в числе других специалистов, приглашенных новым губернатором Сергеем Собяниным после победы над Леонидом Рокецким на выборах по югу Тюменской области. Март—апрель 2001 г. — заместитель председателя комитета по культуре администрации Тюменской области; в апреле 2001 года назначен председателем комитета по культуре Тюменской области. Эксперты отмечают, что Негинский — единственный из остальных директоров департаментов правительства области, кому удавалось сохранить свой пост все эти 12 лет.

Фото с сайта phototyumen.ru

"