Итоги дня: очаги коронавируса, бешенство у животных, обморожение после бани

Итоги дня: очаги коронавируса, бешенство у животных, обморожение после бани
Итоги дня: очаги коронавируса, бешенство у животных, обморожение после бани
25 января, 20:32ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
На территории региона 6 классов приостановили свою деятельность. За три дня 9 мужчин обратились в скорую помощь с обморожением. В 49 населенных пунктах Тюменской области введены ограничительные меры из-за бешенства животных.

В тюменских школах 6 классов остаются дома

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Тюменской области, на 25 января на территории региона нет действующих очагов коронавирусной инфекции. Случаи групповой заболеваемости в школах и детских садах не выявлены.

«За прошлую неделю в области полностью приостановленных общеобразовательных организаций по причине заболеваний ОРВИ и гриппом нет», — сообщили в ведомстве.

Тем не менее, 6 классов в трех образовательных учреждениях региона остаются дома. Во всех детских организациях усилена дезинфекция, каждый день с утра проводятся фильтры. Помимо того, с родителями детей ведутся профилактические работы.

Тюменец после бани бегал босиком по снегу и получил обморожение с пузырями

С пресс-службе «Станции скорой медицинской помощи» рассказали, как в регионе обстоят дела с обморожениями. За последние три дня за помощью в скорую по этому поводу обратились 9 мужчин.

Так, например, 24 января мужчина 30 лет не смог см доехать до больницы, так как ц него распухли стопы и образовались пузыри — он просто не смог надеть обувь.

«Накануне вечером муж парился в бане, а потом бегал босиком по снегу. Утром его ничего не беспокоило, а вечером стало больно ходить», — рассказала супруга пострадавшего, которая по телефону обратилась в скорую.

Специалисты напоминают тюменцам об осторожности, так как получить обморожение можно не только при минусовой температуре, при +2 градусах так же можно пострадать.

В 49 населенных пунктах Тюменской области введены ограничения из-за бешенства животных

Как рассказали в Управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, за 2020 год было зарегистрировано 53 случая бешенства животных. Таким образом, в 49 населенных пунктах Тюменской области введены ограничительные меры, они касаются Казанскоого, Сладковского, Тобольского, Нижнетавдинского, Юргинского и других районов.

«Бешенство — это острая вирусная смертельная болезнь, которая касается как животных, так и человека. Заразиться ею можно, через укус больного животного. Также болезнь передаётся в результате ослюнения через рану или слизистую. Вирус вызывает тяжелые поражения центральной нервной системы», — рассказали специалисты.

Если вы заметили у животных симптомы бешенства, среди которых поедание несъедобных предметов, излишня ласковость или агрессивность, а так же нападения на разные предметы — необходимо сообщить об этом в ближайшую госветеринарную службу.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter