Активисты рассказали о волонтерстве в России

Активисты рассказали о волонтерстве в России
Активисты рассказали о волонтерстве в России
25 января, 19:04ОбществоФото: er.ru
Волонтерские центры “Единой России” осуществляют активную деятельность и в День студента. В Росстате отметили, что в стране свыше двух с половиной миллионов людей являются волонтерами. Ежегодно их число лишь растет.

Ura.news пишет, что, по словам секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака, большинство волонтеров присоединяются к движению еще со школьной скамьи. Безусловно, тенденция является добрым знаком для будущего страны.

Добровольческие центры партии находятся по всей территории РФ. Ашот Маргарян из Подмосковья, который является аспирантом РУДН, преподает в школе и работает в волонтерском центре «Единой России», привел в волонтерство уже десять своих учеников.

Студенты-волонтеры в пандемию помогали доставлять продукты нуждающимся в Дагестане. Со слов Ахмеда Абдурахманова, некоторые семьи отказываются от помощи в пользу тех, кто может пребывать в более сложном положении.

Для кого-то волонтерская деятельность - способ поблагодарить страну, которая его приютила. Казанский студент, приехавший в Россию из Ирака, Хуссеин Аммар с 2017 года работает волонтером-медиком. С самого начала пандемии он помогал врачам в "красных" зонах заражения, доставляя медикаменты.

Помимо того, студент медвуза из Воронежа Алексей Толбин считает волонтерство в сложных условиях распространения инфекции профессиональным вызовом и шансом набраться уникального опыта. В настоящее время он работает на станции скорой помощи.

“Единая Россия” поощряет волонтерское молодежное движение бесплатным проездом в общественном транспорте и тем, что работа учащихся засчитывается как производственная практика.

Как сообщает сайт ER.ru, в Нижегородской области волонтерам предоставляют дополнительные бонусы при поступлении в вузы. В Крыму волонтерам проводят бесплатные экскурсии, а в Ульяновской области им оплачивают путевки в санатории, страхуют на случай заражения COVID-19.

По словам руководителя регионального исполкома «Единой России» Ольги Швецовой, за время пандемии к тюменскому волонтерскому центру «Единой России» присоединились 1817 добровольцев, которые обработали 4830 обращений. Волонтеры помогают медицинским работникам и их семьям, кроме того, принимают звонки в волонтерском центре партии, развозят продукты и лекарства нуждающимся, находящимся на самоизоляции.

«И нам очень приятно, что среди волонтеров есть и студенты. Ребята не только учатся, но и участвуют в социально полезных делах, что очень важно, – отметила она. – И сегодня в День студента хочется поблагодарить их за работу и пожелать, чтобы они и дальше оставались такими же отзывчивыми и добрыми людьми».

Студенты доставляют продукты и лекарства пожилым людям, находящимся на самоизоляции, помогают им с уборкой квартир, расчищают территории рядом с домом от снега, помогают по хозяйству, раздают маски на улицах Тюмени.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter