Оформить землю по закону тюменцы не спешат

Оформить землю по закону тюменцы не спешат

25 января 2011, 16:24
Общество
женя
До сих пор в регионе есть граждане, уверенные, что земли, которые...

До сих пор в регионе есть граждане, уверенные, что земли, которые населяли их предки, принадлежат им, несмотря на отсутствие необходимой документации, сообщил сегодня на заседании коллегии управления Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии по Тюменской области вице-губернатор области Сергей Сарычев.

Несмотря на большую работу, проведенную тюменским Росреестром в области, по информированию граждан о, так называемой, дачной амнистии и т.д., есть граждане, до сих пор не оформившие права на участки, и уверенные, что земля по-прежнему в бессрочном пользовании, отметил вице-губернатор.

Из отчета управления, в 2010 году было проведено 382 плановых и 1008 внеплановых проверок, в результате которых выявлено 1074 нарушения, что на 48% больше, чем в 2009 году. В том числе, 758 нарушений земельного законодательства, что на 26% больше, чем в 2009. Возбуждено 645 административных дел (больше, чем в 2009 году на 13%) и вынесено 113 предписаний об устранении нарушений без составления протоколов. 622 нарушителя земельного законодательства привлечены к административной ответственности.

Нужно вновь плотнее работать в части государственного земельного контроля, пожелал вице-губернатор сотрудникам управления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter