Каждый четвертый идет в Росреестр

Каждый четвертый идет в Росреестр

25 января 2011, 14:29
Общество
женя
За 2010 год тюменским управлением Федеральной службы государственной...

За 2010 год тюменским управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии зарегистрировано более 355 тысяч прав, сделок, ограничений прав, выдано более 900 тысяч выписок и справочной информации о зарегистрированных правах, подвел итоги года сегодня на заседании коллегии руководитель структуры Александр Одинцов.

Ежегодно за госрегистрацией прав обращается в ведомство каждый четвертый житель Тюменской области.

Согласно данным областного Росреестра, ипотеки зарегистрировано на 93,5% больше, чем в 2009 году, прав участников долевого строительства и прав застройщиков – на 17,3% прав; сделок на жилые объекты недвижимого имущества – на 13,9%.

Александр Одинцов также отметил, что срок госрегистрации прав на жилье в рамках реализации приоритетных нацпроектов, федеральных, областных и муниципальных социально-экономических программ по обеспечению жильем отдельных категорий граждан (молодых семей, ветеранов, сирот, военных и т.д.) сокращен. Госрегистрация жилья, приобретенного по договору передачи (приватизации жилого помещения в собственность), сегодня составляет не более 15 дней, а по договору участия в долевом строительстве - порядка 5 дней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter