Волонтеры создают новогоднюю атмосферу в «красных зонах»

Волонтеры создают новогоднюю атмосферу в «красных зонах»
Волонтеры создают новогоднюю атмосферу в «красных зонах»
24 декабря 2020, 16:02ОбществоФото: ER.RU
Волонтерские центры «Единой России» во всех регионах страны вручают подарки медикам, ветеранам и детям из домов-интернатов. Более 90 тысяч добровольцев украшают больницы, устанавливают елки и привозят продуктовые наборы в "красные" зоны.

Активисты из Карачаево-Черкесии передали большую партию фруктов для региональных госпиталей и вручили поздравительные открытки, подписанные маленькими жителями республики. А в Омске волонтеры ЕР украсили инфекционную больницу № 1 имени Далматова, подарив елку и несколько десятков килограммов мандаринов.

«Этот год для нас стал суровым испытанием, однако праздничное настроение чувствовать хочется. Эта елка стала для нас чудесным и волшебным подарком», - отметила главврач омской больницы Ирина Толох.

Серпуховский стационар центральной районной больницы также получил из рук добровольцев ёлку и игрушки ручной работы. По словам главного врача Павла Звенигородского, ощущение приближающегося нового года дарит надежду и веру в лучшее, что очень важно в такое непростое время.

В Ярославской и Свердловской областях «Единая Россия» развозит подарки детям врачей, которые работают в "красной" зоне почти в круглосуточном режиме.

Праздничное настроение в этом году волонтеры ЕР создали и для детей с ограниченными возможностями. Например, в Оренбургской области активисты партии вместе со Всероссийским обществом инвалидов создали «Комнату новогодних чудес». А в Пензенской области волонтеры устроили представление для детей Мокшанского детского дома-интерната, вручив им подарки со сладостями.

Особое внимание партия уделяет ветеранам Великой Отечественной войны. В этом году тюменским жителям пансионата ветеранов ВОВ и труда подарили планшеты, аудиотехнику и новогодние украшения. Добровольцы «Единой России» по всей стране навещают ветеранов и вручают им продуктовые наборы.

В грядущие новогодние выходные волонтерские центры продолжат работать в обычном режиме. Активисты будут предоставлять горячее питание врачам, отвозить их к пациентам, а также доставлять медикаменты нуждающимся. По словам председателя партии Дмитрия Медведева, помощь может понадобиться большому количеству людей, поэтому прекращать работу никак нельзя.

Как сообщает сайт ER.ru, ранее президент страны Владимир Путин заявил, что «Единая Россия» очень активно помогает преодолеть трудности, возникшие из-за коронавируса.

«Вы сейчас на правильном пути находитесь. И я хочу вам искренне пожелать успехов», — заключил он.

Как рассказал руководитель депутатской фракции «Единой России» Тюменской областной думы Андрей Артюхов, в течение всего 2020 года медработники отдавали все силы работе, борясь за жизни тех, кто столкнулся с COVID-19 и другими заболеваниям.

«Многим врачам и медсестрам придется провести на работе новогодние праздники, и побыть вместе со своими близкими они не смогут. Мы решили поддержать их семьи и передать новогодние подарки. За эту неделю мы уже вручили их врачам госпиталя для ветеранов войн, а также сотрудникам станции скорой медицинской помощи города Тюмени и инфекционной клинической больницы. Планируем передать новогодние наборы также в областные клинические больницы № 1 и 2 и в поликлинику Тюменского района. Кроме того, мы закупили ноутбуки для детей из многодетных семей врачей, чтобы они могли спокойно учиться дистанционно, и вручим их в преддверии Нового года», - сказал он.

Андрей Артюхов также добавил, что в рамках работы волонтерского центра депутаты-единороссы всех уровней также помогают медикам с транспортом — лично возят медперсонал к пациентам, предоставляют больницам машины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter