Волонтерский штаб Пермского края подвел итоги 2020 года

Волонтерский штаб Пермского края подвел итоги 2020 года
Волонтерский штаб Пермского края подвел итоги 2020 года
24 декабря 2020, 21:23ОбществоФото: pixabay.com
С начала эпидемии коронавируса волонтеры Пермского края оказали поддержку примерно 84 тыс. жителей региона. Более 18 тыс. обратившихся была необходима реальная помощь. Волонтеры привозили для них продукты питания, лекарства и помогали с решением проблем быта.

За восемь месяцев пандемии, с 24 марта по 23 декабря 2020 года, жители Пермского края 83,8 тыс. раз обращались за получением помощи в созданный на базе региональной общественной приемной Дмитрия Медведева волонтерский центр.

По сведениям Properm.ru, в штабе волонтерского центра чаще всего гражданам была необходима консультация. Волонтерами было изучено 65,3 тыс. таких обращений. По другим 18,4 тыс. звонков волонтерами предлагалась реальная поддержка: доставка еды и лекарств, помощь пенсионерам и людям с ограниченными возможностями в решении проблем в быту. Как рассказали сами волонтеры, помимо прикладной помощи, инвалидам и пенсионерам нередко требуется моральная поддержка. Для помощи в таких ситуациях на базе штабов работают специалисты-психологи, которые, кроме того, помогают и самим волонтерам в решении проблем морального выгорания. Иногда добровольцы тяжело переживают из-за реальных проблем пожилых людей.

«Наши волонтеры — огромная сила! Выражаем благодарность им за ту масштабную работу, которую они проделали. В самые сложные времена круглосуточно добровольцы вставали и шли помогать другим. Крупный этап пройден, но требуется выполнить еще множество добрых дел», — подчеркнул депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Бойченко. Об эффективности волонтерской работы в Пермском крае ранее говорил и глава региона Дмитрий Махонин. «Это радует, что у молодых ребят, волонтеров, горят глаза. Они и правда проникаются трудностями пожилых и одиноких людей», — сказал руководитель региона на своем апрельском визите в волонтерский штаб.

В общей сложности помощь населению региона во время пандемии предоставляется 1 258 волонтерами, из них 793 человека трудятся в штабах ЕР, которых открыли 52 на территории всего Пермского края. Также жителей Прикамья поддерживают «Волонтеры-медики» и добровольцы Общероссийского народного фронта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter