В Тюмени осудят заказчика убийства владельца АЗС

В Тюмени осудят заказчика убийства владельца АЗС

24 декабря 2020, 14:15ОбществоPhoto: 1MiЗаказное убийство стоило 4 миллиона рублей.
8 октября 2015 года в Тюмени по заказу был убит владелец АЗС «Валерия К». Заказчиками стали партнеры по бизнесу, за убийство заплатили четыре миллиона рублей, сообщает Следственный комитет по Тюменской области.

«Следственный комитет по Тюменской области завершил расследование о заказном убийстве 5 лет назад. 52-летний житель Тюмени обвиняется по двум статьям — за организацию убийства из корыстных побуждений, по найму и за мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой людей по предварительному сговору», — пояснили в ведомстве.

В период с октября 2015 по май 2016 года злоумышленник с помощью подложных документов зарегистрировал на себя право собственности на долю, стоимость которой составила 1 миллион 500 тысяч рублей. Более того, в 2015 году он похитил у компании «Валерия К» примерно 11 миллионов рублей.

Региональный Следственный комитет провел обширный ряд мероприятий — изучил место происшествия, опросил потерпевшую и свидетелей, произвел выемки и назначил судебные экспертизы. Сейчас собрали доказательную базу, которой достаточно для того, чтобы передать дело в суд.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter