Тюменцы, получающие соцвыплаты от ПФР, могут наткнуться на мошенников

Тюменцы, получающие соцвыплаты от ПФР, могут наткнуться на мошенников

24 декабря 2020, 10:27ОбществоPhoto: 1MiНе вводите персональные данные на сторонних ресурсах.
Активность мошенников коснулась и социальных выплат от Пенсионного Фонда. О том, как обезопасить себя и свои финансы, рассказали в ПФР.

«Основная уловка мошенников — просьба ввести свои персональные данные на посторонних ресурсах, таких как интернет-кошелек и другие. Если это сделать, то злоумышленники смогут этими данными воспользоваться в свою пользу», — пояснили в ведомстве.

Пенсионный Фонд РФ напоминает, что можно доверять информации только из официальных источников — это официальный сайт фонда и сайт Департамента социального развития Тюменской области. Для получения консультации о выплатах обращайтесь только в официальные группы в социальных сетях — все они имеют «синюю галочку», которая подтверждает официальность. Верифицированные страницы ПФР и Департамента есть во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках», доверять можно только им.

Если вы хотите получить единовременную выплату 5 тысяч рублей на детей до 7 лет включительно, но поменяли реквизиты или закрыли счета, предоставленные ранее, то сообщите новые только на портале «Госуслуг». На портале необходимо подать соответствующее заявление.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter