Тюменские врачи скорой помощи получили ещё 7 новых спецмашин

Тюменские врачи скорой помощи получили ещё 7 новых спецмашин

24 декабря 2020, 11:26ОбществоPhoto: 1MiТюменские врачи скорой помощи получили ещё 7 новых спецмашин
В ОБ № 11 в рабочем посёлке Голышманово поступили 7 новых отечественных автомобилей «ГАЗ», оснащённые современным медоборудованием, которое работает как от бортовой электросети, так и от аккумуляторов, рассказали в пресс-службе «Областной больницы № 11».

Во время чрезвычайных ситуаций полное оборудование автомобиля — дефибрилляторы, аппарат ЭКГ, спецукладки и акушерский набор, а также аппарат ИВЛ и прикроватный монитор для контроля жизненно важных функций организма, помогут проводить реанимационные действия прямо в процессе транспортировки.

«Всё это не только даёт возможность более качественного медицинского обслуживания, но и уменьшает промежуток времени прибытия бригад скорой до пациента или пострадавших. Кроме того, теперь мы сможем оказывать экстренную помощь в минимальные сроки и в максимальном объёме — и сразу на месте, и прямо во время перевозки», — рассказала Светлана Чевжик, старший фельдшер Голышмановского отделения скорой помощи.

В Голышмановском городском округе на базе останутся 3 санавтомобиля, ещё 2 отправятся в Омутинский район, и по одной медицинской спецмашине будет выделено на линию в Аромашевском и Юргинском районах.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter