Тюменские офтальмологи исправили пациентке косоглазие после травмы

Тюменские офтальмологи исправили пациентке косоглазие после травмы

24 декабря 2020, 11:25ОбществоPhoto: пресс-служба Областного офтальмологического диспансераТюменские офтальмологи исправили пациентке косоглазие после травмы
Через 12 лет после перенесённой операции на глазу и безуспешной терапии, пациентка обратилась за помощью в Областной офтальмологический диспансер к офтальмологу хирургического отделения Елене Забуревой, чтобы снова попробовать вернуть, хотя бы эстетическую форму глаза, рассказали в пресс-службе больницы.

Осенью 2007 года в процессе помощи мужу по замене двери, женщине отскочил в глаз кусочек металла от сверла. В тот же день ей экстренно провели операцию, но осложнений избежать не удалось — пациентка получила косоглазие и почти ослепла на один глаз.

Врачи другого региона заменили хрусталик глаза на искусственный, однако, это восстановило зрение на 70%, а в течение нескольких лет женщина страдала от двоения в глазах и косоглазия. Из-за этого она, стесняясь, избегала общения, а работать становилось всё сложнее.

Через 12 лет женщина снова решилась попробовать вернуть — если не зрение, то по крайней мере эстетическую форму глаза. Она обратилась в Областной офтальмологический диспансер, где ей диагностировали вертикальное косоглазие с посттравматическим отрывом прямой мышцы.

«Во время операции мы смогли найти проблемную мышцу и подшить её. В ходе ювелирной работы необходимо было правильно и точно рассчитать градус, чтобы поставить глаз на место. В итоге нам удалось убрать косметический дефект. Глаз встал ровно, а двоение исчезло», — сообщила врач-офтальмолог Елена Забурева.

Позже пациентка рассказала, что решиться на очередное хирургическое вмешательство было очень страшно, но сейчас она совсем не жалеет и рада, что тогда всё-таки не отступила.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter