Что делает техника в Берёзовой роще, прилегающей к новой развязке Мельникайте—Дружбы

Что делает техника в Берёзовой роще, прилегающей к новой развязке Мельникайте—Дружбы
Что делает техника в Берёзовой роще, прилегающей к новой развязке Мельникайте—Дружбы
24 декабря 2020, 13:50ОбществоФото: tyumen centr ИнстаграмЧто делает техника в Берёзовой роще, прилегающей к новой развязке
Местные жители очень обеспокоены тем, что в природоохранную зону Берёзовой рощи пригнали тяжёлую спецтехнику и начали работы.

Тюменцы и экоактивисты очень беспокоятся за вырубку деревьев в берёзовой роще, которая располагается рядом со строительством новой развязки Мельникайте—Дружбы.

Осенью горадминистрация заверила участников экодвижения, что деревья рубить не будут. Однако, тогда речь шла о парке имени Гагарина, который является памятником природы. Поэтому было уточнено — вырубки всё же пройдут.

Лесной массив, находящийся рядом с парком, находится в ведении городской администрации, поэтому когда в Берёзовой роще появились рабочие, оборудование и техника тюменцы встревожились.

В администрации Тюмени «Нашему Городу» сообщили, что специалисты департамента дорожной инфраструктуры и Леспархоза находятся на территории рощи по поручению главы.

«На данный момент там работают в рамках развязки. Деревья пока не сносились и не повреждались. Сейчас делают прокол для переустройства сетей. Документы для получения порубочного билета пока не выдавались. Это будет рассматриваться только после обследования», — рассказали «Нашему Городу» в пресс-службе администрации города Тюмени.

Многие тюменцы обеспокоены тем, что трёхуровневая автомобильная развязка нарушит экологию близлежащих микрорайонов, поэтому не поддерживают строительство.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter