ЖК «Жуков»: кто главный на Обороне?

ЖК «Жуков»: кто главный на Обороне?

24 декабря 2015, 08:00
Общество
Алексей
Символ этого жилого комплекса — автомобиль «Победа». Но, так как в моем персональном автопарке ни «Победы», ни какого другого средства передвижения не оказалась, я отправилась на свой очередной тест-драйв на обычной маршрутке.

До нового жилого комплекса «Жуков» легко доехать из центра города. Здесь проходит чуть ли не половина популярных маршрутов Тюмени. Удобно для «безлошадных» вроде меня. Путь из центра города на автобусе № 30 до остановки «Хлебокомбинат» занял 20 минут. Есть еще остановка «Бакинских Коммисаров», где проезжают десять автобусов и семь маршрутных такси.

«Оборона» всегда привлекала творческую интеллигенцию, ученых, инженеров. У района репутация тихого места, несмотря на соседство городской магистрали. До аэропорта «Рощино» — рукой подать. А в торговый центр «Мальвинка» жители района отправляются за свежими продуктами. Рядом находится мебельный центр — для новоселов тоже удобно — можно полностью закупиться мебелью и отделочными материалами. Одним словом, район, несмотря на некоторую отдаленность от центральных улиц, обеспечен всем необходимым для жизни.

Еще один плюс. Лесопарк «Затюменский» — отличное место для прогулок с детьми, спорта и отдыха. Летом парк утопает в зелени. А зимой здесь катаются на лыжах. Надевай ботинки в прихожей своей квартиры — и на лыжню! Можно приглашать друзей на лыжную прогулку с последующим веселым чаепитием на кухне! Найдется забава и для любителей более «благородного» досуга — в парке есть свой собственный конный клуб.

Ложку дегтя все-таки добавить придется. Старый хлебокомбинат напоминает пейзаж из «Сталкера», но есть надежда, что город в обозримом будущем избавится от этого индустриального рудимента.

— А кто чаще интересуется квартирами? — спрашиваю я Ольгу, которая согласилась быть экскурсоводом.

— Молодые семьи. У владельцев квартир в этом жилом комплексе много общего. И главное, что объединяет этих людей — выбор. Они уже выбрали комфорт городской жизни, какой только способны дать современные технологии строительства, отделки и благоустройства. И здесь все рядом — библиотека, магазины, филиалы банков, аптеки, поликлиники. На первом этаже тоже открываются собственные магазины — достаточно спуститься на лифте.

«Жуков» идеален для тех, кто трудится на участках необозримой Тюменской области, и присматривается к жилью в Тюмени. Чем не вариант для молодых семей? В районе много детских садиков, школ, кружков дополнительного образования, созданы все условия для семейного отдыха. Даже «Аллея молодоженов» — любимое место прогулки горожан — под боком.

Когда смотришь издалека на высотки, подсознательно ожидаешь парковочного хаоса и толчеи вокруг дома. К такому восприятию действительности нас приучили застройки в центре города. Однако здесь места достаточно и для машин, и для людей. Скоро во дворе откроют вторую многоуровневую парковку на 291 место, два универсальных спортивных корта и детскую площадку с красочными игровыми комплексами KSIL.

Позаботились и о четвероногих жителях квартала — для выгула домашних животных появится отдельная площадка.

Работа по благоустройству территории идет полным ходом, хотя двор пока еще наполовину перекрыт строительным забором. Тем не менее, уже стоят скамейки, вечерами светят яркие фонари. Поодаль — контейнерная площадка и два бака для раздельного сбора мусора.

А что внутри? Входим в дом, здороваемся с консьержкой. Лифт КОNЕ моментально и бесшумно поднял нас на двенадцатый этаж.

Просторные холлы предусмотрительно оборудованы пожарными выходами.

Выход на балкон и пожарную лестницу справа. По левую руку — коридор на восемь квартир.

Я специально подготовилась и изучила матчасть. В первую очередь, меня интересовала монолитная технология. То, что я узнала из специальной литературы, звучало привлекательно.

Современные монолитные стены надежно защищают от всех сюрпризов нашего климата. Бесшовная конструкция и многослойная изоляция поддерживают комфортный климат круглый год. Одним словом, с этими стенами должно быть тепло и тихо.

Квартиры сдаются в улучшенной черновой отделке с оштукатуренными стенами и стяжкой пола без стыков перекрытий и швов на видных местах.

Технологии монолитного строительства примечательны точной геометрией стен: вымеряй хоть линейкой, хоть транспортиром, хоть отвесом — они ровные, у хозяев не возникнет проблем. Легко и приятно клеить обои, стелить паркет, устанавливать встроенную мебель. Подтверждаю: стены ровные.

А вот так будет выглядеть квартира после отделки:

Окна из пятикамерного оконного профиля с энергосберегающими стеклопакетами сохраняют комфорт зимой и помогают пережить жаркое лето без кондиционера и вентилятора. Регуляторы радиаторов позволяют выбирать комфортную температуру и не платить за перегрев помещения. Входные двери — металлические, утепленные.

На крыше дома установлены автономные газовые котельные. Они требуют минимум топлива, а хозяева квартир пользуются чистой горячей водой круглый год. С такими котельными плата за отопление значительно ниже, чем в домах с центральным отоплением.

В квартире действительно тепло. А через некоторое время в верхней одежде становится даже жарко. Звуков с соседней строительной площадки я тоже не услышала.

Стоит отдельно сказать о разнообразии планировок в домах комплекса. Помимо полнометражных двух- и трехкомнатных квартир присмотрите интересные варианты, в которых продуман каждый сантиметр. Это евроформат, и квартиры-студии. Зачем платить за лишние метры, если каждый сантиметр можно превратить в полезную площадь? Преимущество евроквартир в том, что здесь нет «слепых пятен» — каждый уголок пространства — полезный, а комнаты многофункциональные, можно организовать кухню-гостиную или спальню-кабинет со всем комфортом.

Квартиры в «Жукове» сдаются под чистовую отделку. Но застройщик предусмотрел вариант, когда новоселы могут заселиться в квартиру с полной отделкой.

Ольга:

— Заказать отделку «под ключ» можно, когда вы подписываете договор. В этом случае вы контролируете все работы и сами выбираете отделочные материалы, в отличие от ситуаций, когда застройщики предлагают приобрести квартиру с отделкой «под ключ».

Во-первых, это удобно: вы экономите время и усилия, а всю работу сделают профессионалы. Во-вторых, гарантия, что вы получите то качество отделки, какое ожидаете. Никто не наклеит обои «в кораблик» и не постелет красный линолеум. В-третьих, экономия. Разница в цене между квартирой с чистовой отделкой и квартирой «под ключ» как раз и составляет стоимость финальной отделки — с ламинатом, обоями, и сантехникой.

Возвращаемся на стройплощадку. На КПП — строгий пропускной режим. Покупатели в Тюмени любят ходить, смотреть, выбирать. Однако посторонним запрещено проходить на стройку. Причина понятна — требования безопасности. На каждой стройке «ЮИТ» строгий контроль доступа, нарушителям техники безопасности и производственной дисциплины здесь не место. А на строящуюся площадку проникать не нужно — достаточно позвонить, и вас так же, как меня, проводят, все покажут, все расскажут.

Семнадцатиэтажный дом первой очереди уже заселен. Второй дом растет по дням и часам, на нижних этажах уже идут отделочные работы, подводят отопление. Он будет похож на первый, но без магазинов на первом этаже и с незначительными отличиями в планировках квартир. Квартиры также предлагаются в однокомнатном, двухкомнатном и трехкомнатном исполнении.

Строительство третьего дома начнется одновременно со сдачей второго. И это уже совсем скоро. Когда все три дома будут построены, территория комплекса будет полностью закрыта от посторонних и оборудована видеонаблюдением.

Цены — пока еще — весьма демократичны. Квартиру в третьей очереди можно купить за 1 920 000 рублей, и это неплохой инвестиционный вариант. В готовом доме через год цены в любом случае вырастут, увеличится стоимость готового жилья, да и рост рыночных цен на жилье никто не останавливал.

Что сказать, жилой комплекс «Жуков» удобен и красив. Добраться сюда легко, рядом необходимая инфраструктура, школы и детские сады, рынок и магазины. Скоро на первом этаже построенного здания откроются торговые точки.

ПЛЮСЫ:

— Транспортная доступность,

— зеленая зона,

— приемлемые цены и разнообразие планировок.

МИНУС:

— Близкое соседство с хозяйственными постройками и бывшим хлебокомбинатом не каждому покажется привлекательным.

Разрешение на строительство и проектные декларации размещены на сайте yitural.ru. Информация не является публичной офертой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter