Дом-ковчег придумали российские архитекторы

Дом-ковчег придумали российские архитекторы

24 декабря 2010, 11:02
Общество
женя
Российские архитекторы разработали проект дома-ковчега с автономной...

Российские архитекторы разработали проект дома-ковчега с автономной системой жизнеобеспечения. План и характеристики объекта представлены на сайте разработчиков - архитектурной мастерской Александра Ремизова.

Проект «Ковчег» предполагает использование сооружения в районах с отсутствием энергоресурсов, с повышенной сейсмичностью и в местах возможного поднятия уровня мирового океана (здание держится на воде). Важными характеристиками здания также являются его автономное энергоснабжение, экологичность, возможность управления всеми инженерными коммуникациями и создание комфортного микроклимата.

Согласно плану, Размеры здания 40 на 60 метров, высота надземной части - 30 метров. Объем здания разработан в виде купольного здания с центральной опорой.

Архитекторы отмечают, что быстрое возведение здания за счет использования как типовых сборных элементов, так и сверхлегких новых строительных материалов, возведение здания будет достаточно быстрым. А свободная внутренняя планировка и техническое оснащение позволит приспосабливать здание к различным функциям (жилое, производственное, общественное).

Фото с сайта разработчиков

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter