Сетевики должны работать планомерно

Сетевики должны работать планомерно

24 декабря 2009, 19:55
Общество
женя
Все системы жизнеобеспечения региона в условиях низкой температуры...

Все системы жизнеобеспечения региона в условиях низкой температуры воздуха должны работать без сбоев, а все возникающие там аварии необходимо устранять быстро и качественно, своевременно оповещая людей. На такую работу нацелил сегодня, 24 декабря, губернатор Тюменской области Владимир Якушев представителей сетевых компаний на заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в области, сообщает пресс-служба главы региона.

По мнению Владимира Якушева, основа оперативного устранения аварий, возникающих в системах теплоснабжения и водоснабжения Тюмени – четкий алгоритм взаимодействия всех ответственных структур.

«У каждой сетевой компании должен быть четкий график действий в случае возникновения аварийной ситуации. В первую очередь, необходимо оповестить людей, и объяснить им, как долго авария будет устраняться, сообщить в муниципалитет и другие сетевые компании. У каждой компании должен быть четкий, пошаговый и почасовой план действий», - подчеркнул губернатор, обращаясь ко всем участникам заседания штаба.

Глава региона указал вице-президенту по тепловым сетям ОАО «Фортум» Сергею Шалю на необходимость более ответственного отношения к людям, потребителям теплоэнергии. Так, недавно жители некоторых домов на улице Ямской в Тюмени не были своевременно оповещены о начале аварийных работ и отключении тепла и горячей воды.

«Предупредите людей о причинах произошедшей аварии и сроках ее устранения. Поставьте себя на их место, и представьте, каково это - зимой находится в холодной квартире, где отключена горячая вода. Задействуйте средства массовой информации, обзванивайте потребителей – словом, делайте все, чтобы люди не страдали от ваших действий. Вы обязаны предупреждать тюменцев и о плановых ремонтных работах – заблаговременно и честно», - подчеркнул губернатор.

Сергей Шаль проинформировал участников заседания, что сейчас на тепломагистралях Тюмени зафиксировано восемь повреждений, есть план по их устранению, так, сегодня планируется устранить три повреждения. В компании создан аварийный запас материалов, аварийные бригады работают, заключены договора аварийного прикрытия со строительными компаниями.

Губернатор поставил жесткую задачу – все повреждения должны быть ликвидированы в кратчайший срок, пока погода позволяет вести работы. В середине следующей недели холода вернутся, поэтому работать сетевикам предстоит напряженно все выходные дни. «Все повреждения необходимо устранить в период потепления, ведь с понижением температуры могут появиться новые, а значит, мы получим так называемый накопительный эффект», - пояснил глава региона.

На заседании штаба речь шла и о безопасности жизни и здоровья людей. В период временного отключения отопления в домах и на объектах социальной инфраструктуры, как правило, активно используются обогревательные приборы. Это создает дополнительную нагрузку на электросети и может привести к опасным последствиям, в случае если правила эксплуатации приборов нарушаются. Поэтому губернатор поставил задачу временно исполняющему обязанности начальника Главного управления МЧС России по Тюменской области Юрию Алехину обеспечить в каждом учреждении с массовым пребыванием людей круглосуточное дежурство сотрудников МЧС.

О работе сетевого хозяйства Тюмени доложили директор городского департамента ЖКХ Геннадий Зверев, директор ООО «Тепло Тюмени» Евгений Хачатуров и генеральный директор ООО «Тюмень Водоканал» Сергей Шишов. У компаний заключены договоры аварийного прикрытия со строительными предприятиями, созданы бригады по устранению аварий на сетях, определен четкий график работы в новогодние праздники, осмотр сетей будет осуществляться ежедневно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter