Пожилые тюменцы и инвалиды в период пандемии могут позвонить в единый call-центр

Пожилые тюменцы и инвалиды в период пандемии могут позвонить в единый call-центр
Пожилые тюменцы и инвалиды в период пандемии могут позвонить в единый call-центр
24 ноября 2020, 19:16ОбществоФото: Правительство Тюменской области
В Тюменской области для пожилых людей старше 65 лет, жителей , имеющих хронические заболевания, и маломобильных граждан, оказавшихся на самоизоляции, организована работа единого call-центра, сообщает пресс-служба регионального департамента социального развития.

В период пандемии людям из группы риска, которым необходим медицинский рецепт, не следует самостоятельно посещать поликлинику. Уточнить информацию о выписке рецепта и сроках доставки лекарственных препаратов на дом можно по телефону поликлиники по месту жительства.

Все, кому необходима поддержка в виде доставки на дом продуктов питания, предметов первой необходимости, лекарственных препаратов, психологическая помощь или консультация по мерам социальной поддержки, могут обратиться по номеру 8-800-201-41-41 (г. Тюмень, режим работы с 08.00 до 20.00), а также по телефонам диспетчерских служб в муниципальных образованиях региона (звонки принимаются в рабочее время организаций). В команде волонтеров Тюменской области более 2 000 человек, готовых прийти на помощь.

Отметим, граждане, обслуживаемые социальными работниками на дому, в период обязательной самоизоляции получают услуги по доставке продуктов питания, лекарств и предметов первой необходимости без взимания платы независимо от условий предоставления социального обслуживания.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter