Итоги дня: 12 тысяч детей с патологиями, личный прием граждан, школы и детские сады

Итоги дня: 12 тысяч детей с патологиями, личный прием граждан, школы и детские сады
Итоги дня: 12 тысяч детей с патологиями, личный прием граждан, школы и детские сады
24 ноября 2020, 20:25ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Каждый год врачи ОКБ№ 2 помогают 12 тысячам детей с различными патологиями. Александр Моор подписал распоряжение об ограничении личного приема граждан. В Тюменской области нет школы и детских садов, которые бы полностью не работали из-за COVID-19.

Тюменские врачи каждый год спасают 12 тысяч детей с различными патологиями

Детский стационар ОКБ№ 2 работает уже 40 лет, и каждый год специалисты помогают 12 тысячам детей справиться с патологиями. Так, например, два года назад врачи спасли девочку с очень редким пороком развития.

«В перинатальном центре ребенку внутриутробно поставили диагноз омфалоцеле — это порок развития передней брюшной стенки. Уже в детском стационаре у малышки выявили заболевание Пентада Кантрелла, у которого есть пять основных признаков — омфалоцеле, эктопия сердца, наличие перикардиального дефекта, отсутствие дистальной части грудины и отсутствие передней части диафрагмы», — объяснили в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Врачи провели операцию по переносу сердца в грудную клетку, а так же провели пластику передней брюшной стенки и ушили дефект перикарда и диафрагмы. Сейчас девочке больше двух лет, она находится под наблюдением кардиолога.

Тюменцы не смогут обратиться в органы власти лично до середины января

Губернатор Тюменской области подписал распоряжение о продлении ограничений по личному приему граждан. Теперь жители региона смогут лично обратиться к властям только после 15 января 2021 года.

«Приостановить личный прием граждан и представителей организаций в исполнительных органах государственной власти Тюменской области до 15 января 2021 года включительно», — поясняется в распоряжении.

Однако на один день прием возобновят. Это будет 14 декабря, Общероссийский день приема граждан. Тюменцы смогут встретиться с чиновниками с 12:00 до 20:00.

В Тюменской области не наблюдается групповой заболеваемости COVID-19 среди детей

Как сообщает Оперативный штаб, с 16 по 22 ноября на территории региона не было зарегистрировано ни одного детского сада или школы, которые бы полностью не работали из-за групповой заболеваемости коронавирусом.

«Деятельность пяти классов, что составляет всего 0,07% детей от общего числа учащихся, в 4 общеобразовательных организациях региона временно остановлена. Также приостановлена работа 7 дошкольных групп в двух детских садах», — сообщили в ОперШтабе.

Напомним, что дистанционное обучение в школах региона продлено до 6 декабря. Однако все учащиеся с 1 по 5 класс учатся в обычном формате. Дистанционно проходят занятия 6, 7, 8, 9, 10 и 11 классов в школах Тюмени, Тобольска, Ишима, Заводоуковска, Ялуторовска, а также в школах Тюменского муниципального района.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter