«Единая Россия» добилась внесения соцпоправок в бюджет России

«Единая Россия» добилась внесения соцпоправок в бюджет России

24 ноября 2020, 20:40ОбществоФото: ER.RU
Госдума поддержала во втором, основном, чтении проект бюджета страны на следующие три года. В нем учли большинство социальных поправок от «Единой России», общая стоимость которых составляет порядка 30 миллиардов рублей.

Поправки, которые подготовила и предложила партия, будут касаться расширения программы субсидий для авиаперевозок, оказания поддержки селам, выделения больших финансовых средств на программу формирования комфортной городской среды. Кроме того, предложения предполагают дополнительные средства на модернизацию первичного звена здравоохранения, а также на социальные доплаты к пенсии в регионах. Отдельно депутаты совместно с Кабинетом министров проработали программу кредитной поддержки для организаций во время пандемии. На эту строчку расходов планируют выделить более 420 млрд рублей.

«В первую очередь, предложенные поправки помогут решить вопросы граждан и смогут повлиять на качество жизни. Поправки также направлены на оказание поддержки предприятиям и экономки в целом», — заявил руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов.

Он отметил, что предложения «Единой России», существенно скорректировавшие документ, увеличат его по отдельным пунктам на 30 миллиардов рублей, 14 из которых планируют выделить уже в следующем году.

Помимо этого, ко второму чтению бюджета Госдума и правительство распределили порядка полутора триллионов рублей межбюджетных трансфертов между регионами.

«Было очень важно вместе с правительством проработать вопрос о том, чтобы эти средства были распределены справедливо», — подчеркнул первый замглавы фракции Андрей Исаев.

Напомним, ко второму чтению бюджета «Единая Россия» совместно с правительством и минфином подготовила пакет социальных поправок. Около двух миллиардов рублей дополнительно по инициативе ЕР направят на развитие инфраструктуры в городах и селах. Два миллиарда рублей зарезервировали на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в регионах.

Также на 6,2 миллиарда рублей увеличили программу по устранению так называемого «цифрового неравенства». Это позволит к концу следующего года завершить подключение к интернету отдаленных населенных пунктов с невысокой численностью населения.

Как сообщает сайт партии ER.ru, в этом году «Единая Россия» принимала участие в работе над бюджетом еще до его «нулевого» чтения. В документ вошли предложения, основанные на результатах реализации партийных проектов. В окончательном, третьем, чтении проект бюджета планируют принять 26 ноября.

Заместитель секретаря Тюменского регионального отделения «Единой России» по проектной работе, заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной думы Николай Токарчук отметил, что проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» носит социальный характер.

«Фракция „Единой России“ регионального парламента внесла свои предложения в документ. Социальная политика — поддержка многодетных и малообеспеченных семей, льготных категорий граждан населения, укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения и образования, развитие информационных технологий, АПК, спорта и культуры — все это нашло отражение в проекте областного бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», — сказал он.

Николай Токарчук также добавил, что эти темы будут на постоянном контроле единороссов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter