В 2015 году своих квартир дождались дольщики пяти проблемных домов

В 2015 году своих квартир дождались дольщики пяти проблемных домов

24 ноября 2015, 17:46
Общество
Коля
По состоянию на 24 ноября в Тюменской области приостановлено строительство шести многоквартирных домов, это 755 граждан. Об этом рассказал сегодня на совещании «О ситуации в сфере жилищного строительства Тюменской области» глава областного ГУС Сергей Шустов.

«Несмотря на принимаемые правительством области совместно с правоохранительными органами меры по недопущению нарушения прав дольщиков, состояние проблемных многоквартирных домов у нас увеличилось», — сообщил Сергей Шустов. Также сегодня на контроле у Главного управления строительства четыре дома, это 382 потенциальных жильца, где застройщик нарушил сроки строительства.

В то же время, по словам Шустова, за 2015 год были введены в эксплуатацию пять проблемных домов. Ключи от своих квартир получили 512 человек.

Сегодня в Тюменской области строятся 280 многоквартирных домов, их общая площадь — 2 миллиона 460 тысяч квадратных метров.

Сергей Шустов отметил, что в ближайшие три года специалисты Главного управления строительства прогнозируют общее снижение объемов жилого строительства. На 2015 год запланированный ввод жилья будет перевыполнен на 20 процентов. Он составит не менее одного миллиона 700 тысяч «квадратов». Около сорока процентов составит малоэтажное жилье. На долю жилья эконом-класса приходится 63 процента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter