«День травматолога»: 58 тюменцев обратились в больницу из-за гололеда

«День травматолога»: 58 тюменцев обратились в больницу из-за гололеда

24 ноября 2015, 16:47
Общество
таня
Тюменцы открыли сезон падений. Обильный снегопад и резкое потепление сделали свое скользкое дело: на дорогах и тротуара города лед. За сутки травмы получили порядка 60 человек.

Как сообщили корреспонденту Nashgorod.ru в пресс-службе областного департамента здравоохранения, в медицинские учреждения с травмами различной тяжести обратились 58 жителей Тюмени, упавших на скользких улицах. Есть пострадавшие не только с ушибами, но и с переломами.

По многим улицам нашего города — как в центре, так и в микрорайонах — буквально невозможно пройти: где-то грязь, где-то лед, а где-то и то, и другое. Сколько тюменцев упало, но не обратилось после этого в больницу — подсчитать сложно. Однако в социальных сетях и на форумах горожане пишут о своем печальном опыте.

«Вышел из подъезда — до машины было метров десять от силы, но все равно приложился», — пишет пользователь интернет-портала Nashgorod.ru AVaLAnche.

«У меня подошва на обуви — рифленая, и все равно скользко очень! Пока шла на работу утром, чуть пять раз не упала. Пожилым людям вообще лучше дома сидеть, и без особой нужды не выходить на улицу, опасно!», — отмечает lefa.

Напомним, что в Ишиме из-за сильного гололеда сегодня отменили занятия в школах для учеников 1–11 классов. В Тюмени, насколько нам известно, таких прецедентов не было. Поскольку никто не отменял ни занятия в школах, ни работу в офисах, жителям областного центра следует самим позаботиться о своей безопасности: надевать обувь с резиновой рифленой подошвой, не бегать по льду, группироваться и защищать голову при падении. Что касается автомобилистов, то ГИБДД просит водителей отложить ночные и утренние поездки: на проезжей части не менее скользко, чем на тротуарах, и вряд ли ситуация изменится в ближайшее время.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter