В области продолжится развитие жилищных программ

В области продолжится развитие жилищных программ

24 ноября 2011, 12:07
Общество
женя
Жилищные программы в Тюменской области не сворачиваются. С ростом предложений на строительном рынке, будут только расти выделяемые на жилищные программы средства.

Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев на церемонии вручения ключей обладателям новых квартир в построенном 140-квартирном доме в Заводоуковске.

Владимир Якушев отметил, что из бюджета области выделено на программы 7,5 млрд рублей и этот объем средств в ближайшие годы сохранится. Сегодня в регионе реализуется целый комплекс жилищных программ – это программа для молодых семей, для ветеранов, программа переселения из ветхого жилья и другие.

«Настоящий прорыв в этом году регион осуществил по программе обеспечения жильем детей-сирот, - поделился глава региона, - для этой категории в 2011 году мы выделяем более семисот квартир, таких показателей Тюменская область достигла впервые».

Губернатор также обратил внимание на реализацию программы по обеспечению жильем работников бюджетной сферы. «Мы очень серьезно по ней продвинулись и задачи поставили для себя очень жесткие: не растягивать программу на десять-пятнадцать лет, а решить проблему в течение двух лет во всех муниципальных образованиях, за исключением Тюмени, где сроки будут расширены», - сообщил Владимир Якушев, передает его пресс-служба.

Главной программой, которая дает людям возможность активно участвовать в жилищном строительстве, и самим решать жилищные вопросы глава региона назвал инженерную подготовку земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. «Успехи у нас здесь очень серьезные: из миллиона ста тысяч квадратных метров жилья, введенного в прошлом году, четыреста тысяч составило как раз индивидуальное строительство, и в этом году цифры будут не меньше», - выразил уверенность губернатор.

«У нас очень много планов и программ, отлажены механизмы реализации, отобраны самые хорошие проекты многоквартирных домов, в которых людям будет комфортно жить, поэтому мы продолжим работать над реализацией всех жилищных программ. Я понимаю ощущения людей, которые переезжают из ветхого жилья, сам прожил на Севере двадцать лет, десять из них в вагончике, прекрасно знаю, что такое отсутствие воды, холодной и горячей, и когда отец, отработав долгое время на трассе, получил двухкомнатную квартиру, и мы туда переехали, меня переполняли теплые ощущения. Потому сейчас я искренне рад за тех людей, которые получают квартиры. Новоселья придают особый драйв, дают возможность убедиться в эффекте от реальных дел, которые мы сегодня делаем, особенно в решении жилищных вопросов людей», - подвел итог беседе Владимир Якушев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter