Украли деньги дольщиков – попали в тюрьму

Украли деньги дольщиков – попали в тюрьму

24 ноября 2010, 16:39
Общество
женя
Директор и зам директора двух стройкомпаний обвиняют в мошенничестве...

Директор и зам директора двух стройкомпаний обвиняют в мошенничестве. В период с января по июнь 2006 года они обманным путем похитили у 10 дольщиков более 18 млн. рублей.

Как сообщает областная прокуратура, с 2002 года ЗАО «СТ-Вероника» являлось партнером ОАО «Тюменьспецкомплект», которое осуществляло возведение 9-этажного жилого дома в центре Тюмени в районе улиц Малыгина-М.Тореза. К ноябрю 2005 года дом фактически был построен на 90%, а квартиры (доли) почти все распроданы. В это время между руководителями указанных компаний возник конфликт и пошли судебные тяжбы. ЗАО «СТ-Вероника» привлекло к строительству указанного выше дома ЗАО «Тюменский строитель». В период с января по июнь 2006 года генеральный директор «СТ-Вероника» (в настоящее время находится в розыске), его заместитель Дурандин и генеральный директор «Тюменского строителя» Санников передали другим лицам по договорам доли (квартиры), которые ранее уже были проданы акционерным обществом «Тюменьспецкомплект». Денежные средства, полученные от новых дольщиков, они похитили.

Сегодня в зале Центрального районного суда был вынесен приговор в отношении генерального директора ЗАО «Тюменский строитель» Анатолия Санникова и заместителя генерального директора ЗАО «СТ-Вероника» Игоря Дурандина, обвиняемых в мошенничестве.

Мошенников ждет по шесть лет в исправительной колонии общего режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter