Горожане выбирают управляющую компанию вслепую

Горожане выбирают управляющую компанию вслепую

24 ноября 2009, 09:57
Общество
женя
Собственникам квартир необходимо внимательно относится к тем документам...

Собственникам квартир необходимо внимательно относится к тем документам, которые они подписывают. В Тюмени участились случаи фальсификации при выборе управляющих организаций многоквартирных жилых домов. Об этом накануне сообщил Дмитрий Труфанов в рамках «круглого стола»: «Организация новых форм управления жилищным фондом, способы переизбрания управляющей организации, права и обязанности сторон в системе управления многоквартирным домом. Фальсификация при выборах управляющих компаний».

Для того чтобы выборы управляющей компании состоялись, необходимо правильно оформить бюллетени для голосования и добиться, чтобы проголосовал 51% собственников квартир в доме. Если из числа этих людей 27% проголосуют «за» выбираемую компанию, то она станет управлять домом.

Однако зачастую в голосовании принимают участие не собственники, а родственники или лица, временно проживающие в квартире и т.д. В силу своей занятости, горожане не вчитываются в предложенные бюллетени, а иногда вообще подписывают чистые листы. Специалисты департамента жилищно-коммунального хозяйства советуют во избежание проблем с управляющей организацией, быть внимательнее с оформлением документов и самим принимать участие в управлении собственным домом.

С вопросами по организации общих собраний и оформлению бюллетеней можно обращаться в департамент жилищно-коммунального хозяйства по адресу: улица Дзержинского, 31 или по телефонам: 64-62-36, 64-62-40.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter