«Знак качества» получила тюменская Областная станция переливания крови

«Знак качества» получила тюменская Областная станция переливания крови

24 октября , 10:38ОбществоPhoto: департамент здравоохранения Тюменской областиСлужба крови.
Общественную награду «Знак качества» вручают по результатам независимой оценки открытости информации и доступности службы крови для доноров, сообщил Департамент здравоохранения Тюменской области.

«Тюменская станция переливания крови была отмечена дипломом и знаком за системную работу в направлении популяризации донорского движения в регионе», — пишет ведомство.

Из-за пандемии в 2020 году сократилось количество доноров крови. Чтобы не допустить нехватку, тюменская станция и ее филиалы персонально работают с донорами. Кроме того, они стали активно развивать корпоративное донорство. Сотрудники таких компаний как ПАО «Сбербанк», ООО «Газпромнефть», ПАО «Тюменские моторостроители», принимают участие в донорстве крови. Также кровь для нуждающихся сдают сотрудники Областной Думы Тюменской области, тюменских медицинских организаций и студенты медицинских вуза и колледжа.

За 9 месяцев 2020 года областная станция переливания провела 36 тысяч донаций и полностью удовлетворила потребность больниц в препаратах и компонентах крови.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter