Тюменцам рассказали об обязанностях работника и работодателя на удаленке

Тюменцам рассказали об обязанностях работника и работодателя на удаленке

24 октября , 05:01ОбществоPhoto: 1MiУдаленная работа.
Чтобы у работника и работодателя не возникло проблем при переходе на удаленку, тюменский адвокат Любовь Сафаргалиева рекомендует заключить соглашение. Об этом канал «Тюменское время» рассказал в программе «Вечерний хэштег».

«Заключение письменного соглашения в интересах и работника, и работодателя. В нём должны быть прописаны график и все условия. То, когда человек работает, когда отдыхает, когда обедает. Если работник во время рабочего времени не выполняет обязанности, то работодатель может назначить штрафные санкции, вплоть до увольнения», — пояснила в эфире Любовь Сафаргалиева.

Адвокат упомянула и о том, что работодатель обязан обеспечить своих сотрудников всем необходимым оборудованием. Если работник не имеет личного компьютера, который нужен для работы, то работодатель обязан его приобрести или компенсировать стоимость, если работник вынужден покупать его самостоятельно. Такие детали тоже стоит прописать в соглашении.

При переводе на удаленку работодатель не имеет права сокращать заработную плату, если не сократилось количество рабочих часов и работа произведена в нужном объеме. Работодатель может предложить дополнительные функции, которые не прописаны в трудовом договоре, но эта работа должна оплачиваться отдельно.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter