Тюменский психолог объяснила причины конфликтов в коллективе

Тюменский психолог объяснила причины конфликтов в коллективе

24 октября , 09:45ОбществоPhoto: PixabayРоль руководителя в этом случае является ключевой.
В психологии коллектива разбираемся вместе с заведующей кафедрой общей и социальной психологии ТюмГУ Ольгой Андреевой.

«Большой или маленький коллектив — значения не имеет. Не важно и то, кем по темпераменту являются его сотрудники. Всегда в первую очередь атмосфера в коллективе будет зависеть от начальника — как он выстроит процесс коммуникации, насколько он сможет создать комфортную рабочую обстановку. Его решения будут влиять на взаимоотношения коллег. Если поощрять скандалистов и интриганов, то конфликты в коллективе будут набирать обороты», — раскрывает закономерности управленческих процессов Ольга Андреева.

Сплочённость зависит от того, насколько сотрудникам комфортно находиться друг с другом. В хороших коллективах развиты контакты.

Во время совместной деятельности люди познают своих коллег иногда не с лучшей стороны. Действия сотрудников могут вызывать негативные эмоции вплоть до полного неприятия. Одни коллеги могут быть нам симпатичны, а другие — отталкивают. Психологи уверяют, что вызвать внутренний отклик может всё, что угодно: жесты, манеры поведения, убеждения и взгляды человека. Поэтому не стоит удивляться, если сослуживцы не разделяют ваше мнение.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter