4 стройкомпании заплатят почти 100 тысяч рублей штрафа

4 стройкомпании заплатят почти 100 тысяч рублей штрафа

24 октября 2013, 11:58
Общество
женя
За работой башенных кранов продолжают следить в Тюмени. И после очередной проверки директора четырех стройкомпаний оштрафованы почти на 100 тысяч рублей за нарушения при эксплуатации башенных кранов.

Так, на стройплощадке по улице Червишевский тракт в Тюмени ООО «Домострой» осуществляло эксплуатацию башенного крана, не имея полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте.

Кроме того, установлено, что в ООО «СК Домострой», ООО «Монтажник», ООО ДСК «Тюмень» башенные краны работали в отсутствие разрешения инспекторов Ростехнадзора, что, по мнению прокуратуры Калининского округа города Тюмени, может привести к травматизму на производстве.

«Прокуратура округа в отношении руководителей строительных компаний возбудила административные дела по ч. 1 ст. 9.19. (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте) и ч.1 ст. 9.1. КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности)», — сообщает прокуратура.

По результатам рассмотрения дел Северо-Уральское управление Ростехнадзора подвергло их штрафам на общую сумму 92,5 тысяч рублей.

Добавим, что проверка башенных кранов в областном центре ведется уже не первый месяц. Нарушения при эксплуатации этих объектов были выявлены в Тюменском микрорайоне и на Московском тракте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter