Тюменские студенты-программисты — в полуфинале чемпионата мира

Тюменские студенты-программисты — в полуфинале чемпионата мира

24 октября 2012, 16:56
Общество
Дарья
Команда студентов ТюмГУ заняла третье место на соревнованиях молодых программистов в Екатеринбурге и будет отстаивать честь региона в полуфинале чемпионата мира.

Начался новый сезон командного студенческого чемпионата мира по программированию. Соревнование проходит в три этапа: четвертьфинал, полуфинал, финал. Четвертьфинал состоялся 20 октября в Уральском федеральном университете.

Пробный тур продолжался около 2 часов, в ходе него участники знакомились с рабочими местами и программным обеспечением соревнования, решая несколько простых задач. Результаты пробного тура не учитывались при подведении итогов чемпионата. Основной тур длился 5 часов. Во время него командам было предложено для решения 10 задач на английском языке.

В четвертьфинале принимала участие 51 команда из разных городов УрФО.

ТюмГУ представляли две команды.

Команда № 1 — Дурынин Никита (394–1 гр.), Артемьев Алексей (394–1 гр.), Погодин Никита (114–1 гр.)

Команда № 2 — Шкабура Владислав (114–1 гр.), Ягудин Руслан (119 гр.), Кочеров Кирилл (124–2 гр.)

Вторая команда впервые участвовала в соревновании такого уровня и показала достойный результат, заняв 30 место из 51 и опередив команду Нефтегазового университета на одну задачу.

Первая команда завоевала диплом 3 степени и была приглашена на полуфинал командного студенческого чемпионата мира по программированию, который состоится в Санкт-Петербурге 2 декабря.

Фото — cbsalary.com

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter