Не эксплуатировать до ввода

Не эксплуатировать до ввода

24 октября 2011, 16:19
Общество
женя
При желании можно купить не введенное в эксплуатацию офисное строение или долю в нем. Случается, что такие здания функционируют, продаются, арендуются, но по законодательству использовать их запрещено до официального ввода.

Изъявив желание приобрести офисное здание, на которое есть лишь свидетельство на незавершенный объект, нужно учесть, что даже если здание фактически функционирует, то есть в нем уже «живут» арендаторы, его необходимо вводить в эксплуатацию. Продать, купить или заложить не введенное здание можно, а вот работать в этом помещении проблематично.

Эксплуатация не введенного сооружения незаконна, прокомментировал начальник отдела подготовки разрешений на ввод в эксплуатацию департамента градостроительной политики администрации Тюмени Александр Кривоносов. За незаконное использование помещения собственника ждет административная ответственность в виде штрафа или приостановления деятельности.

Чтобы ввести здание в эксплуатацию необходимо обратиться в департамент градостроительной политики Администрации города Тюмени по адресу: г. Тюмень, ул. Орджоникидзе, д. 24, каб. 121.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter