«Россети» модернизируют системы наружного освещения в регионах РФ

«Россети» модернизируют системы наружного освещения в регионах РФ

24 сентября , 23:00Общество
Руководитель энергохолдинга «Россети» Павел Ливинский приезжал на цифровой городской диспетчерский пункт (ГДП) в Арзамасе Нижегородской области.

Новая система управления наружным освещением, которую, согласно плану, хотят завершить к концу этого года, повысит уровень комфорта и безопасности местных жителей и приведет к сокращению расходов на освещение более чем на 60%. Проект распространят и на другие российские регионы.

«Использование новейших подходов в развитии городской среды и создание удобных условий для проживания должно стать самым важным направлением деятельности ГК „Россети“ в будущем», — пояснил Ливинский.

Как пишет NewsNN, в настоящее время в городе смонтировали больше полтысячи светильников, в общей сложности их будет шесть тысяч. Для «Россетей» это не первый такой проект: энергетики выполняют обновление систем освещения в 26 регионах РФ.

Для этого специалисты локализовали системы управления в рамках имеющейся инфраструктуры, что уменьшило эксплуатационные расходы. Кроме этого, они установили более надежное оборудование для освещения и встроили систему автоматизации, повышающую функциональность системы освещения. Теперь специалистам доступно в дистанционном формате вести наблюдение за работой отдельных световых точек и при потребности изменять интенсивность потока света. Это не только удобно, но также и выгодно, поскольку потребление энергии становится значительно меньше.

Как объяснил руководитель «Россетей» Павел Ливинский, люди без потребности платить больше получат освещение высокого качества.

«Это преимущественно отразится на уровне безопасности: станет меньше показатель криминогенности и количество аварий на дорогах», — уверен Павел Ливинский.

Также глава «Россетей» вместе с руководителем «Россети Центр», «Россети Центр и Приволжье» Игорем Маковским побывали в Арзамасе для осмотра цифрового городского диспетчерского пункта и личной оценки работы новой системы управления наружным освещением.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter