Итоги дня: депутату грозит иск о клевете, закрытие ресторанов, увольнение чиновника

Итоги дня: депутату грозит иск о клевете, закрытие ресторанов, увольнение чиновника

24 сентября , 19:32ОбществоPhoto: 1MiО главных событиях дня
Тюменского чиновника проверят на причастность к делу о нанесении вреда природоохранным территориям. В центре города закрылись два ресторана. Лидеру тюменской фракции КПРФ грозит иск о клевете.

Депутату Тюменской областной Думы грозит иск о клевете

Одной из главных тем уходящего дня стало заявление депутата КПРФ Тамары Казанцевой на заседании Тюменской областной Думы. После выступления Игоря Халина о проведении выборов, лидер фракции КПРФ заявила о фактах фальсификации.

По ее словам, бюджетников принуждали голосовать досрочно, так как они получали СМС с требованиями. Тамара Казанцева отметила, что 39,9% избирателей проголосовали досрочно.

«Эти голоса — досрочного голосования предназначались конечно, кандидату от „Единой России“ … мы имеем информацию о том, что бюллетени досрочного голосования просвечивались, если голос был отдан не тому, то скрывались и подменялись, это видели наши люди», — рассказала Тамара Казанцева.

Депутаты, присутствовавшие на заседании, попросили лидера тюменской фракции КПРФ предоставить доказательства. В случае их отсутствия на Тамару Казанцеву будет заведено дело о клевете.

В центре Тюмени закрылся ресторанный комплекс

Широко обсуждается сегодня новость о закрытии ресторанов Casa mia и Тсуру. Оба принадлежали сети пермскому холдингу Restunion, сейчас на месте их вывесок висит сообщение об аренде.

Здание ищет новых арендаторов, общая площадь двух бывших заведений составляет 856 квадратных метров. Соответствующая информация появилась на одном из сайтов объявлений. Ресторанный комплекс располагался на трех этажах: первом, втором и антресольном.

Здание предлагается в аренду за 770 тысяч рублей в месяц. За 2 миллиона рублей можно выкупить все оборудование и мебель.

На сегодняшний день у ресторанного холдинга Restunion осталось еще два заведения в Тюмени, пока нет информации об их закрытии.

Глава тюменского департамента может стать подозреваемым в уголовном деле

В Тюменской области муссируется история о причастности экс-главы Тобольского района к причинению вреда природоохранной территории Абалакского природно-исторического комплекса. Юрий Батт сейчас в отставке.

Глава департамента регионального лесного комплекса Николай Пуртов так же будет проверен на причастность к этому делу. Ущерб оценили в 2,3 миллиона рублей.

«Обычно в тюменском лесном хозяйстве множество скрытых мест, которыми интересуются силовые структуры. Поступило нескольких „звоночков“ относительно деятельности Николая Пуртова, после которых, чтобы избежать скандала, его попросили уволиться сейчас», — сообщают в региональном правительстве.

В расследовании учитывается возможность, что к делу причастен департамент недропользования. Его глава ушла в отставку в апреле 2020 года.

Узнать подробнее о сегодняшних новостях вы можете из нашей трансляции.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter