Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами

Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами

24 сентября, 10:12
Общество
Евгений
Необычное предупреждение появилось в начале выходных на сайте УМВД по Тюменской области — стражи порядка призвали жителей области не употреблять алкоголь «из неизвестных или не вызывающих доверия источников», и рассказали, в каких бутылках прячется особо опасный «зеленый змий», дружба с которым точно не доведет до добра.

Судя по публикации, появишиейся накануне, 23 сентября, на официальном портале полицейского главка, инициатива «алкогольного ликбеза» принадлежит стражам порядка из межмуниципального отдела МВД «Ялуторовский». Его сотрудники решили предупредить граждан об опасности отравления алкогольной продукцией, приобретенной в местах несанкционированной торговли, через сеть Интернет, либо по ценам (цитата) «более низким, чем установлено приказами Министерства финансов».

Стражи порядка также рассказаи, что на бутылке обязательно должна быть акцизная марка с четким штрих-годом, выполненная на спецбумаге, и посоветовали приобретать продукцию в простых емкостях, отметив, что чем сложнее исполнение бутылки, тем выше шанс, что в ней оригинальный напиток.

Кроме того, сотрудники полиции рекомендовали с осторожностью относиться к продукции с маркировкой «Duty free», продающейся вне специализированных для данного вида товаров магазинах, и призвали сообщать в дежурные части о местах, где торгуют суррогатами.

Стоит добавить, что УМВД по Тюменской области и раньше давало неординарные рекомендации. Ровно год назад на сайте стражей порядка появилась весьма своеобразная инструкция по общению с цыганами, в которой полицейские призывали жителей города не поддаваться гипнозу и осыпать уличных гадалок проклятиями.

Тогда, в 2016 году, представители пресс-службы УМВД отметили, что на сайт по ошибке попала неотредактированная версия текста, однако порадовались тому, что информация вызвала, в том числе, и положительные отзывы, а интернет-пользователи включились в обсуждение ситуации и стали давать свои советы по поводу того, как противостоять «знахаркам» и уличным мошенницам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter