Начать строительство можно будет без разрешения?

Начать строительство можно будет без разрешения?

24 сентября 2013, 16:13
Общество
женя
Минрегион подготовил поправки в Градостроительный кодекс, которые разрешат застройщикам вести подготовительные работы до получения официального разрешения на строительство. Такие действия направлены на сокращение сроков строительства.

Минрегион подготовил поправки в Градостроительный кодекс, которые разрешат застройщикам вести подготовительные работы до получения официального разрешения на строительство. Такие действия направлены на сокращение сроков строительства, пишут «Известия».

перечень подготовительных работ, о которых идет речь,  установит правительство. В него могут войти такие работы, как строительство временных сооружений (бытовки, офис продаж и т.п.), заборов, временных дорог, подведение временных коммуникации, завоз оборудования, укладка рельсов для кранов, очистка территорий, отвод воды. 

Напомним, В 2011 году Минрегион уже подготавливал проект приказа «Об утверждении перечня подготовительных работ для строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, которые могут быть выполнены до выдачи разрешения на строительство». Тогда Минюст отказался зарегистрировать приказ: Всемирный фонд дикой природы (WWF) и «Архнадзор» обратились в ведомство с письмом о том, что этот документ противоречит нормам Градостроительного кодекса. По мнению WWF и «Архнадзора», приказ легализует действия застройщиков, которые могут нанести ущерб окружающей среде и культурному наследию России. В приказе 2011 года в списке предварительных работ фигурировали, например, освобождение участков от деревьев и кустарников, разведочное бурение, геодезические разбивочные работы для строительства, понижение уровня грунтовых вод и водоотведение на стройплощадке, бурение и обустройство скважин. 

Вероятно, что возможность поставить забор до начала основного строительства уже сократит сроки работ в целом, но есть также мнение, что поставив забор, строители могут начать и остальное строительство до получения разрешительной документации. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter