Журналистка Анастасия Миронова утверждает, что ей угрожает разоблаченный педофил

Журналистка Анастасия Миронова утверждает, что ей угрожает разоблаченный педофил

Журналистка Анастасия Миронова утверждает, что ей угрожает разоблаченный педофил

24 сентября 2012, 15:54
Общество
таня
Журналистка Анастасия Миронова, которая до недавнего времени жила и работала в Тюмени, утверждает, что ей угрожают из-за того, что она разоблачила «логово педофилов».

Об этом она написала в своем блоге на сайте Publicpost.ru.

Пост Анастасии Мироновой напрямую связан с темой одной из самых читаемых на прошлой неделе новостей интернет-портала Nashgorod.ru. Напомним, пользовательница одного из тюменских форумов рассказала о том, что во 2-м заречном микрорайоне живет мужчина, представляющийся французом Полем и совращающий маленьких девочек. Следственное управление СК РФ по Тюменской области начало проверку по этим сообщениям.

В обсуждении мужчины, который представляется французом и, по словам пользователей сайта «Детки», является педофилом, активное участие принимала и Анастасия Миронова. Она сообщила, что в детстве сама сталкивалась с Полем Д., знает его жертв и еще год назад написала заявление в городской отдел СУ СК РФ по Тюменской области. Кроме того, в блоге журналистка пишет о своем расследовании по поводу личности Поля Д. и о его семье.

По словам Анастасии Мироновой, сейчас ее жизни угрожает опасность. Девушка пишет, что год назад, когда пошли слухи о заявлении в СК, ее избили в подъезде. Сейчас журналистка получает анонимные звонки.

«Я, тем временем, дюже переживаю. Я недавно переехала в Петербург. Несколько дней получаю анонимные звонки, в которых мне гордо сообщают, что уже знают, где я живу (и называют-таки адрес). Вчера позвонили в домофон, сказали: „Сама знаешь, кто“. Постояли у подъезда и ушли. То ли в дом, то ли вон. Призывают меня одуматься, мол, минимум три семьи рушится тех, кто в моем заявлении фигурирует. Сегодня с аналогичным приветствием звонили еще дважды… У нас с этим „Полем“ (он в Тюмени, я — в СПб) сейчас, похоже, пошла игра на скорость. Я не хочу проиграть. Я не знаю, кто он. Может, маньяк, убийца? Я одна. Мне угрожают. Меня уже били. Заявитель я одна. И единственный, кто взялся устанавливать его имя… Простите за отнятое время. Просто, у меня его, кажется, самой мало. Доразоблачалась», — пишет Анастасия Миронова.

Отметим, что журналистка написала о поступающих в ее адрес угрозах и в Тюменское следственное управление. В пресс-службе ведомства корреспонденту Nashgorod.ru сказали, что жалоба Анастасии будет рассмотрена. Между тем, проверка по появившимся в сети сообщениям о Поле Д. продолжается. Если у вас есть какая-либо информация или сведения о преступных действиях этого человека, просьба обратиться в Следственное управление с письменным заявлением по адресу: Тюмень ул. Советская 65/2.

Добавим, что некоторые тюменцы встали на защиту Поля Д. Например, активист Евгений Прадедов, знавший француза в годы своего детства пишет на форуме Nashgorod.ru: «Более доброго, положительного и самоотверженного человека найти трудно. Хватит клеймить человека, опираясь только на тот факт, что СК решил проверить анонимку с „деток“. В конце концов, подобные обвинения сегодня могут посыпаться на голову любого из нас: закон несовершенен».

К словам Евгения присоединился его бывший сосед по дому Виктор, который также жил в одном дворе с Полем Д. «Знаю я его приблизительно с 1997 года. Он всегда был душой компании, мог найти подход к молодежи, помогал советом, и как собеседник он был очень интересен. Когда он жил в нашем дворе, как-то было спокойнее. И никогда за этим человеком не замечалось, чтобы он говорил на какие-то развратные темы», — сказал Виктор.

«Для меня, например, Поль был кем-то вроде дворового воспитателя-добровольца. И не только для меня… Его уважали все — от мала до велика. Слухи среди детворы распространялись со скоростью звука, так вот никаких баек непристойного содержания, в которых фигурировал бы Поль, не было. Вдворовых дискуссиях и откровениях на запретные темы он также не участвовал», — добавил Евгений Прадедов в разговоре с корреспондентом Nashgorod.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter