Сроки реконструкции мостов через Туру затягиваются

Сроки реконструкции мостов через Туру затягиваются

24 сентября 2012, 14:17
Общество
ирина
Проекты реконструкции мостов через Туру по улицам Челюскинцев и Мельникайте «Главгосэкспертиза» (Москва) не одобрила. Проектировщики сейчас работают над устранением замечаний, поэтому начало строительства откладывается.

После устранения замечаний проектная документация по реконструкции моста через Туру в створе улицы Челюскинцев будет повторно отправлена на госэкспертизу.

По словам директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени, начать реконструкцию планируют в 2013 году, первый на очереди — мост по улице Челюскинцев. Он будет продолжением улицы Челюскинцев непосредственно до улицы 2-ой Луговой, тогда как существующий мост выходит из улицы Дзержинского.

Новый мост будет сходиться с тем, который используется сейчас, у первого светофора на 2-ой Луговой улице. Также готовится задание по расширению улицы 2-ой Луговой до кольца.

По объекту «Реконструкция улицы Мельникайте на участке от улицы Хабаровской до реки Туры с мостовым переходом через р. Тура» проектная документация проходит государственную экспертизу. Куратором работ будет главное управление строительства Тюменской области, заказчик — ГКУ ТО «Управление автомобильных дорог».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter