В Тюмени за 10 миллионов рублей 98 гектаров городской земли «ушли с молотка» в аренду

В Тюмени за 10 миллионов рублей 98 гектаров городской земли «ушли с молотка» в аренду

24 сентября 2009, 11:49
Общество
женя
Тюменский фонд содействия развитию жилищного строительства отдал...

Тюменский фонд содействия развитию жилищного строительства отдал в аренду первый участок. В среду, 23 сентября, фонд подвел итоги аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка в Тюменской области.

Победитель аукциона ООО «Инвестиции», предложил за земельный участок 10 миллионов 240 тысяч рублей. Начальная цена аукциона составляла 5 миллионов 800 тысяч, шаг аукциона – 60 тысяч рублей. Теперь арендатор планирует строительство многоэтажных жилых домов эконом-класса. Расчетная площадь застройки около 620 тысяч кв. метров.

Как сообщили в пресс-службе главного управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области, губернатор Владимир Якушев отметил, на проведении аукциона взаимодействие с Фондом не закончится. «В дальнейших планах нашего сотрудничества - развитие инвестиционного проекта жилищной застройки и освоение этого участка. Фонд обладает контрольными функциями по доведению этого проекта до логического завершения - строительства жилья и его реализации», — отметил губернатор.

Средства, вырученные от аукционов, как от продажи прав на заключение договора аренды, так и от продажи самих участков, Фонд планирует направить на обеспечение новых участков, вводимых в оборот Фондом «РЖС», объектами коммунальной и инженерной инфраструктуры. По информации с сайта фонда «РЖС», сейчас в распоряжении тюменского отделения остается еще три участка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter