Новые люди представили программу партии на съезде-перформансе

Новые люди представили программу партии на съезде-перформансе
Новые люди представили программу партии на съезде-перформансе
24 августа, 10:21ОбществоФото: пресс-служба партии "Новые люди"Новые люди представили программу партии на съезде-перформансе
Партия «Новые люди» организовала первый в России съезд-перформанс. Его участники предложили более десятка идей для решения важнейших вопросов, которые волнуют жителей всей России.

В съезде приняли участие 2 500 человек. В зале не было сцены. Таким образом максимально сократилась дистанция между гостями съезда и руководством партии.

Фото:пресс-служба партии "Новые люди"

Председатель партии Алексей Нечаев рассказал о том, что Новые люди приняли программу. Она уместилась на 30 страницах и совершенно проста и понятна каждому.

Сардана Авксентьева, лидер федерального списка кандидатов в Госдуму от партии «Новые Люди», заявила на съезде о своих твердых намерениях защищать интересы регионов. Всего за три месяца она побывала в 25 регионах и узнала о проблемах людей, которые не решают местные власти.

Экозащитница Елена Летучая рассказала о проблеме Байкала. Новые люди подняли с его дна более 400 тонн покрышек.

«Озеро страдает от того, что на дне лежат покрышки и отравляют его. Когда мы узнали об этой проблеме, приехали в Иркутск и вместе со сторонниками партии достали мусор со дна. Я сама погружалась за покрышками. Ужас, конечно! Всё дно в мусоре, чистить некому, никто ни за что не отвечает. Люди любят Байкал, но каждый день его отравляют. Я благодарю всех сторонников партии „Новые люди“ за то, что они занимаются этой проблемой»,высказалась Елена Летучая.

Фото:пресс-служба партии "Новые люди"

В Тюмени тоже проблемы с экологией. Власти города уже долго их не решают. Это разливы нефтепродуктов в жилом районе, где гибнут животные, горы строительного мусора рядом с новостройками и несанкционированное свалки.

Юлия Барановская затронула на съезде вопрос поддержки и адаптации семей с детьми-инвалидам и представила сообщество мам особенных малышей.

«Мне не всё равно, в какой стране будут расти мои дети. Для Новых Людей, как и для меня лично, важен каждый человек. Его свобода, благополучие, его боль, его проблемы. Они слушают и слышат. Я не могу без слёз смотреть на то, как живут семьи с детьми-инвалидами. Как они выбивают у государства каждую копейку, чтобы выжить», рассказала телеведущая.

Актер Сергей Жигунов - советник Алексея Нечаева по вопросам культуры. Он проводит творческие вечера в отдаленных уголках страны, собирая предложения людей для развития культуры и искусства в России. Также на съезде Новые люди внесли множество идей для решения проблем в разных сферах.

От партии «Новые Люди» в Тюменской области на выборы идут Владислав Осатюк, Валерия Зайцева, Владимир Цейтлин. Осатюк возглавляет региональное отделение партии и выдвигается в Тюменском одномандатном округе № 185. Павел Доронин, преподаватель «Евро гимназии» и основатель «Школы Практических Наук», идёт по Заводоуковскому одномандатному округу № 186.

На выборы своих кандидатов выдвинули и другие партии: «ЛДПР», «Партия Роста», «Коммунисты России», «КПРФ», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду» и «Партия пенсионеров».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter