Итоги дня: смог в Тюмени, продление коронавирусных ограничений, исчезновения детей

Итоги дня: смог в Тюмени, продление коронавирусных ограничений, исчезновения детей
Итоги дня: смог в Тюмени, продление коронавирусных ограничений, исчезновения детей
24 августа, 23:36ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Ограничения из-за эпидемии коронавируса в Тюменской области продлеваются до 1 сентября. Председатель СК РФ потребовал предоставить доклад о ходе расследования случаев исчезновения детей в регионе с 1997 года. Тюменские власти объяснили причину появления смога в городе.

Из-за чего в Тюмени появился смог?

Сегодня горожане могли наблюдать смог и запах гари. Как рассказал глава департамента гражданской защиты и пожарной безопасности региона Андрей Михнович, причиной такого явления стали природные пожары в Тюменском районе и Курганской области.

«Из-за установившейся знойной погоды в регионе объявлен высокий 4-й класс пожарной опасности. Пока стоит воздержаться от посещения лесов. Инспекторы будут патрулировать территории», — пояснили в департаменте лесного комплекса Тюменской области.

Стоит отметить, что в районе деревни Субботино спасатели занимаются ликвидацией торфяного пожара. Так же южный ветер приносит дым от возгораний в Курганской и Свердловской областях.

В Тюменской области продлевают коронавирусные ограничения

Как сообщает Оперативный штаб по Тюменской области, в регионе до 1 сентября будут продолжать действовать ограничения из-за эпидемии коронавируса. Предприятиям общественного питания запрещено работать с 24:00 до 06:00. Помимо того, ограничена работа фудкортов и детских комнат в ТРЦ.

«В регионе продолжает действовать обязательный масочный режим в общественном транспорте и местах массового пребывания людей», — отметили в ведомстве.

Напомним, что в преддверии нового учебного года тюменские родители записывают детей в секции и кружки, из-за чего на выдачу медсправок образуются огромные очереди.

Главе СК РФ доложат о детях, пропавших в Тюменской области с 1997 года

Как сообщили в Следственном комитете Российской Федерации, глава ведомства Александр Бастрыкин потребовал предоставить доклад о расследовании случаев исчезновения детей в Тюменской области с 1997 года.

«Главу Следственного комитета России заинтересовали обстоятельства пропажи девяти детей в Тюменской области, озвученные в СМИ. Следователям предстоит предоставить доклад с тщательным анализом имеющихся сведений по всем 9-ти случаям», — объяснили в ведомстве.

Стоит отметить, что несколько пропавших детей были найдены мертвыми с признаками насильственной смерти. Последней жертвой стала Настя Муравьева, которая пропала 30 июня. Несколько дней назад тело 9-летней девочки нашли на берегу озера Оброчного. Обстоятельства смерти ребенка устанавливаются.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter