Чернышенко: Вузы готовы начать учебный год в очном формате

Чернышенко: Вузы готовы начать учебный год в очном формате
Чернышенко: Вузы готовы начать учебный год в очном формате
24 августа, 15:31ОбществоФото: government.ru
По данным заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко, озвученным им участникам совещания, где рассматривалась подготовка вузов к новому учебному году, в этом году они примут около 1,2 миллионов первокурсников.

А из 710 российских вузов в большинстве намерены учить студентов в обычной очной форме.

Как сообщает ria.ru со ссылкой на информацию Чернышенко, в общей сложности в этом году учебные аудитории откроют двери примерно для 4 миллионов 220 тысяч студентов. И среди них выросло число тех, кто начнет учиться в вузе впервые - 1,2 миллиона против 1 миллиона 125 тысяч в минувшем году.

В нынешнем году выросло и количество бюджетных мест по наиболее востребованным специальностям. Еще одно новшество: руководство ведущих учебных заведений решило обучать за счет средств вуза абитуриентов, которые стали победителями олимпиад, и стобалльников, не сумевших поступить из-за нехватки бюджетных мест.

Во время совещания Дмитрий Чернышенко, делая акцент на важности вакцинации, подчеркнул, что даже если студент не привился от коронавируса, нельзя ему отказывать в доступе к занятиям и учебной инфраструктуре вуза.

Помимо этого, в связи с поручением оперативного штаба Минобрнауки РФ, решено было несколько изменить схему работы с иностранными студентами. Им разрешено приехать в Россию на учебу, даже если пока не восстановлено авиасообщение. А прививать их смогут только с их личного согласия.

«Все вузы готовы к началу нового учебного года в очном формате», - считает Чернышенко. В то же время, по его словам, ректоры, осознавая необходимость мер профилактики, сумели организовать все необходимое для их соблюдения. Но если возникнет такая необходимость, во всех университетах готовы перейти на удаленную форму обучения, сообщил Чернышенко в конце совещания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter