Posted 24 августа 2020,, 07:05

Published 24 августа 2020,, 07:05

Modified 21 октября 2022,, 07:47

Updated 21 октября 2022,, 07:47

Ишимская колбаса делалась с использованием запрещённого фермента

Ишимская колбаса делалась с использованием запрещённого фермента

24 августа 2020, 07:05
Фото: 1Mi
Ишимская колбаса делалась с использованием запрещённого фермента
В регионе продолжаются пищевые мониторинговые исследования на наличие запрещённых и вредных веществ, сообщает Управление ФС по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.
Сюжет
Ишим

Исследование образцов колбасных изделий Ишимского мясокомбината установило наличие микробной трансглутаминазы — фермента микробного происхождения в животноводческой продукции.

«Несмотря на запрет использования микробной трансглутаминазы техническим регламентам Таможенного союза, из-за своих свойств, она широко применяется при производстве колбасных изделий, в молочной, рыбной и хлебопекарной промышленности. Этот фермент позволяет снизить себестоимость и увеличить выход готовой продукции на 8-15% за счёт большего количества воды, которая образуется в белковой структуре», — сообщает Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

Ведомство выдало предписание о прекращении действия декларации производителю колбасных изделий.

"