Чудеса гостеприимства — 84 мигранта в тюменской коммуналке

Чудеса гостеприимства — 84 мигранта в тюменской коммуналке

24 августа 2017, 14:31
Общество
Коля
О том, что в коммунальной квартире, принадлежащей его матери, проживают мигранты из Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана, Азербайджана, Армении, Казахстана и Молдовы, тюменец сообщил в органы миграционного учета.

Однако местный участковый выяснил, что гости из ближнего зарубежья по факту в квартире по адресу Проезд Шаимского не живут. На гостеприимного тюменца завели уголовное дело по статье 322.3 УК РФ. Как отметили в областной прокуратуре, согласно действующему законодательству постановка иностранных граждан по месту пребывания осуществляется при получении органом миграционного учета уведомлений об их прибытии в место пребывания. Данные уведомления направляет принимающая сторона, то есть владелец жилья.

Под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилых помещениях в РФ понимается постановка их на учет без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания.

Прокуратура Ленинского округа уже утвердила по уголовному делу обвинительный акт. Материалы направлены мировому судье для рассмотрения по существу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter