В Тюмени дошло до суда дело о двойных продажах квартир

В Тюмени дошло до суда дело о двойных продажах квартир

24 августа 2009, 15:07
Общество
женя
Дело о двойных продажах квартир в 9-этажке на ул. Александра...

Дело о двойных продажах квартир в 9-этажке на ул. Александра Матросова в Тюмени дошло до суда. На скамье подсудимых — Анатолий Санников, директор ЗАО «Тюменский строитель» и Игорь Дурандин, заместитель директора ЗАО «СТ-Вероника». Оба обвиняются в мошенничестве.

Уголовное дело было возбуждено ещё в сентябре 2006 года. Вчера в Центральном суде Тюмени состоялось первое судебное заседание. По версии следствия, Санников и Дурандин обманным путем похитили 18 млн. рублей у 10 дольщиков.

«СТ-Вероника» являлось партнером предприятия «Тюменьспецкомплект», которое строило дом в районе улиц Малыгина — М.Тореза. Когда дом был почти готов и квартиры в нем распроданы по договорам долевого участия, «СТ-Вероника» в одностороннем порядке расторгло договорные отношения с «Тюменьспецкомплектом» и привлекло к строительству дома нового подрядчика — ЗАО «Тюменский строитель».

— С января по июнь 2006 года Санников и Дурандин продали по второму разу квартиры, на которые нами уже были заключены договора долевого участия, — говорит Азат Мирзометов, директор «Тюменьспецкомплекта». — Полученные деньги они похитили.

Есть в этом деле и третий обвиняемый — генеральный директор «СТ-Вероника» Ш. Сатаров. В настоящее время он находится в розыске. Следующее заседание суда состоится 25 августа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter