В Тюмени у соцслужбы экстренного реагиования «Ребенок и семья» прибавилось работы

В Тюмени у соцслужбы экстренного реагиования «Ребенок и семья» прибавилось работы

24 июля , 16:16ОбществоPhoto: admtyumen.ru
В период пандемии Тюменская социальная служба экстренного реагирования «Ребенок и семья» работает в усиленном режиме. Специалисты службы оказывают круглосуточную социальную и правовую помощь детям и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, сообщает департамент социального развития Тюменской области.

В период ограничительных мероприятий Тюменская социальная служба экстренного реагирования «Ребенок и семья» работает в усиленном режиме. Напоминаем, если вы столкнулись с нарушением прав детей, вам необходимо обратиться в правоохранительные органы либо социальную службу экстренного реагирования «Ребенок и семья» по телефону 8-800-200-7201 или 91-72-01. Служба оказывает круглосуточную социальную и правовую помощь детям и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию — это могут быть ситуации, связанные с нарушением прав детей, социальным неблагополучием и т. д.

В дополнение к регулярной работе по защите прав детей сотрудники службы в период ограничительных мероприятий оказывают и другую помощь. Только за последние 3 месяца малоимущим семьям были выданы более 1 тысячи продуктовых наборов и 30 тысяч многоразовых защитных масок.

Также в период самоизоляции возросла потребность в профессиональной помощи специалистов во внутрисемейных конфликтах. С начала ограничительных мероприятий было предоставлено почти 400 консультаций.

«Мы понимаем, что на нас возложена большая ответственность и мы стараемся всеми возможными способами помочь семьям в непростой для всех период» — отмечает заместитель директора центра «Семья» Алена Матюханова.

Напоминаем, основная задача службы экстренного реагирования «Ребенок и семья» — защита прав и интересов детей. В Тюменской области служба работает уже более 10 лет. В областной столице служба работает на базе регионального социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Семья», в районах — на базе центров социального обслуживания населения.

Ежегодно специалисты службы совершают около 1 тысячи выездов, связанных с нарушением прав и интересов детей. Поддержку в кризисной ситуации получают около 400 семей. 25% семей успешно справляются с трудностями при помощи специалистов, 75% получают психолого-педагогическое сопровождение.

Работа службы организована по принципу взаимодействия межотраслевой команды: в зависимости от ситуации в ее состав могут входить психологи центра «Семья», инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних, сотрудники полиции, представители органов опеки и попечительства, социальный работник или представители образовательного учреждения.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter